A comer delicias del mar en restaurantes poblanos durante la Cuaresma

Para estos “días de guardar”

ERIKA REYES

  · jueves 22 de febrero de 2018

Foto: José Luis Bravo

¡La Cuaresma ha llegado! y es cuando más se antoja y es costumbre comer pescados y mariscos, los cuales encuentras por toda la ciudad.

Para estos “días de guardar” te recomendamos restaurantes del mar que te salvarán de comer pulpo enlatado o las típicas empanadas de atún para disfrutar platillos recién hechos de sabor y frescura inigualable.

Seguidor o no de la tradición cristiana, aprovecha para conocer estos lugares que ofrecen diferentes experiencias gastronómicas y una gama casi ilimitada de suculentos platillos con los que podrás saciar tu gusto por la carne con escamas y concha. ¡A comer se ha dicho!

LA PERLA

Desde la década de los 50´s el restaurante La Perla, reconocido como el de más tradición en la ciudad de Atlixco, ha deleitado los paladares más exigentes con los sabores y productos del mar que ofrece; gracias al esfuerzo y trabajo de tres generaciones se ha hecho merecedor al distintivo “H”.

Su cocina tiene como base la tradicional mexicana, fusionada con un toque de la cocina española que le da personalidad única. Sus instalaciones son cómodas y su personal te hará sentir como en casa.

Foto: José Luis Bravo

Lo más pedido: Ceviche de pescado, sopa de mariscos, caldo de camarón con jaiba, coctel de camarón, filete enchipotlado, camarones Scampi y mariscada. Cuenta con menús de 4 tiempos desde $145.00

¿Dónde? Av. Hidalgo 5, Zócalo de Atlixco

¿A qué hora? De 09:00 a 21:00 horas los 365 días del año

Reservaciones: 01 (244) 4450219

Sucursal: Nicolás Bravo 2, centro Atlixco

HOOK

Tiene dos años de ofrecer mariscos del pacífico a los poblanos, con un delicioso sabor y atención esmerada, rodeado del mejor ambiente y música exclusiva.

Vivirás una experiencia diferente desde la bienvenida a bordo en la que te ofrecerán mesa para tripulantes y te sentirás como un verdadero capitán en altamar.

La mayoría de sus platos llevan mariscos crudos y todo lo que dice Hook contiene camarón, pulpo y callo de hacha. No dejes de probar los platos de Cuaresma que son un mix del pacífico y el golfo ¡deliciosos!

Foto: José Luis Bravo

Lo más pedido: Taco güero, parrilla del tigre y pulpo sarandeado. Especiales de Cuaresma: Torrecita Hook, pulpo enamorado y tapadito de Pámpano. Para beber limonada Hook, gin Hook y November sea.

¿Dónde? Blvd. Del Niño Poblano 2344 Local A

¿A qué hora? Lunes a miércoles 13:00 a 24:00 horas; jueves 13:00 a 03:00 horas; viernes y sábado 11:00 a 03:00 horas; domingo 11:00 a 22:00 horas.

Reservaciones: (222) 4316438

Facebook: Hook Fishbar-Angelópolis

MI GUSTO ES

Nacido hace quince años en la colonia Narvarte de CDMX y gracias a su certificación distintivo “H”, la marca creció de forma sólida y constante y hoy cuenta con 15 sucursales alrededor del país.

Los inigualables sabores de sus platillos transportan a los comensales a las playas del Pacífico y a las carretas de mariscos en Sinaloa y Sonora, mejorando aún la experiencia a través de un servicio cálido; sus instalaciones son coloridas y cuenta con música en vivo.

Foto: José Luis Bravo

Lo más pedido: Aguachile verde, toritos, caldo Bichi, camarones mi Gusto es y cocosteños, filete al mojo de ajo y sarandeado, carrusel mi Gusto es y ostiones Agiabampo. Para beber agua de cebada, de coco, mojito y para la cruda ¡un salvavidas!

¿Dónde? Blvd. Hermanos Serdán 706, Col. San Rafael Oriente

¿A qué hora? Lunes a jueves 12:00 a 19:00 horas; viernes a domingo 12:00 a 20:00 horas.

Reservaciones: (222) 268-6183

Facebook: Mi Gusto Es (Puebla de Zaragoza)

www.migustoes.com.mx

LA ANTIGUA BURGALESA

Tiene 65 años de tradición en Puebla, es famoso por elaborar sus platillos principales con salsas hechas con la receta secreta del abuelo Félix Barrera, fundador de la primera sucursal en la 18 Poniente y 3 Norte.

Ofrece una amplia gama de mariscos frescos y de calidad con una sazón inigualable. Sus caldos y tortas enchipotladas, de aderezo verde o a la diabla son icónicas. Cuenta con instalaciones cómodas y un servicio esmerado.

Foto: José Luis Bravo

Lo más pedido: Torta de camarón enchipotlado, coctel y caldo de camarón, filete Burgalesa, Huauchinango sarandeado y salmón a las finas hierbas. Para beber esquimo Burgalesa y bombón. Para la cruda su típica piedra.

¿Dónde? 21-B Sur 4101, La Noria

¿A qué hora? Lunes a jueves 11:00 a 19:30 horas; viernes a domingo 10:00 a 19:30 horas.

Reservaciones: (222) 296-9463

Sucursal Dorada: Blvd. Díaz Ordaz 1001

www.restaurantlaburgalesa.com