Los pays son uno de los postres más tradicionales, losprobamos, los comemos y los disfrutamos, pero ¿sabemos hacerlos?Para conocer una forma sencilla de cocinarlos visitamos al chefYayo Arellano, propietario de la escuela de repostería Candy &Cake, quien nos dio esta práctica receta.
Ingredientes para masa:
- 550 g. de harina.
- 5 g. de sal.
- 100 g. de mantequilla.
- N. (cantidad necesaria) de agua helada.
Preparación de la masa:
Se cierne la harina y se combina con la mantequilla. La sal y elazúcar se disuelven en el agua y se agrega a la pasta sin trabajarmucho.
Ingredientes para el relleno:
- 450 g. de manzana pelada.
- 100 g. de azúcar.
- 13 g. de fécula de maíz.
- 1 g. de canela.
- 55 g. de mantequilla en trozos.
Técnica:
Se mezclan todos los ingredientes y se rellena el pay, se cubrecon la pasta y finalmente se hornea a 180°c hasta que la costraesté dorada.
Y ¡listo! A consentir y sorprender a nuestros seresqueridos.