A preparar un delicioso pay de manzana

Ma. Carmen Ávila

  · jueves 17 de noviembre de 2016

Foto: Especial

Los pays son uno de los postres más tradicionales, losprobamos, los comemos y los disfrutamos, pero ¿sabemos hacerlos?Para conocer una forma sencilla de cocinarlos visitamos al chefYayo Arellano, propietario de la escuela de repostería Candy &Cake, quien nos dio esta práctica receta.

 Ingredientes para masa:

- 550 g. de harina.

- 5 g. de sal.

- 100 g. de mantequilla.

- N. (cantidad necesaria) de agua helada.

Preparación de la masa:

Se cierne la harina y se combina con la mantequilla. La sal y elazúcar se disuelven en el agua y se agrega a la pasta sin trabajarmucho.

Ingredientes para el relleno:

- 450 g. de manzana pelada.

- 100 g. de azúcar.

- 13 g. de fécula de maíz.

- 1 g. de canela.

- 55 g. de mantequilla en trozos.

Técnica:

Se mezclan todos los ingredientes y se rellena el pay, se cubrecon la pasta y finalmente se hornea a 180°c hasta que la costraesté dorada.

Y ¡listo! A consentir y sorprender a nuestros seresqueridos.