¿Antojo de carnitas?

Los mejores sabores en estas recomendaciones

MARY CARMEN M. ÁVILA/José Luis Bravo y Erik Guzmán

  · jueves 5 de abril de 2018

Luego de la abstinencia de carne por la Cuaresma, nada mejor que unas ¡ricas carnitas! Este platillo -que muchos dicen es originario de Michoacán- se cocina en cazo, se fríe con manteca y se acompaña ya sea con tortilla, o en el caso de los poblanos, con una cemita.

Las carnitas se pueden hallar fácilmente en los mercados o inclusive en las carnicerías, pero actualmente también existen restaurantes o locales dedicados a este giro, que las ofrecen en la comida o inclusive a partir del desayuno.

Es Viernes y el Cuerpo lo Sabe trae para ti cuatro recomendaciones para saborear este rico guiso, a través de varios sitios para todo tipo de gustos y bolsillos.

SUPER CARNITAS EL COMPADRE

Con 30 años de experiencia en el ramo de las carnitas y de las tradicionales cemitas poblanas, este local ha cobrado fama no solo entre los locales, sino también con visitantes y turistas debido a su peculiar sabor, a la calidad del producto y sobre todo al trato amable de sus trabajadores.

Súper Carnitas El Compadre es un negocio cien por ciento familiar donde la mayoría de la clientela compra “para llevar”, o si lo prefieres (a pesar de ser un lugar pequeño) también cuentan con dos barras para que puedas consumir ahí mismo.

Pan cien por ciento artesanal y la receta secreta familiar, tanto para las carnitas como para las cemitas poblanas, son los ingredientes que han logrado conquistar miles de paladares a lo largo de más de 3 décadas. Es importante destacar que este negocio anteriormente era conocido como Los Azomiates, los cuales se encontraban en contra esquina de su actual ubicación.

Las puedes comer en: Cemita, taco o por kilo, ya sea maciza o cueritos.

Aditamentos: Cebolla, cilantro y salsa, ya sea roja o verde.

Costos: Cemita de carnitas $35, tacos de carnitas $25, kilo de carnitas $240 y cemitas poblanas $50.

Ubicación: Bulevar Hermanos Serdán 632 San Rafael Poniente, en el crucero de Hermanos Serdán y Avenida 15 de Mayo.

Horarios: Lunes a sábado de 9:00 am a 7:00 pm.

Entrevistada: Srita. Rosy, encargada.

CARNITAS CHÁVEZ

Si te encuentras por La Noria, no te puedes perder estas famosas carnitas que desde hace 13 años han ganado seguidores debido a su característico sabor, mismos que si lo acompañas con su “salsa Chávez” ¡uff, de verdad te enamorarás!

Dos locales y una pequeña carpa en la parte de afuera, son las características para que puedas localizar este sitio en donde, a la vista del cliente, se realizan las preparaciones para que puedan constatar la higiene y la calidad con que se preparan.

También cuentan con servicio para eventos especiales.

Las puedes comer en: Taco, cemita y por kilo.

Aditamentos: Cebolla, cilantro, rábanos, pepinos y salsas verde, roja y la salsa Chávez, además de habanero.

Costos: Taco $13, cemita $18 y kilo $170.

Ubicación: Cerrada de la 41 poniente y 19 sur.

Horarios: Lunes, miércoles y viernes de 8:30 am a 5:00 pm.

Tel: 2228 61 38 77 o 2224 96 29 40.

Web: www.chavezito.com.mx

Entrevistado: José Juan Chávez García, propietario.

LOS COCHINITOS

“Los cochinitos” es un restaurante/taquería en el que se sirve una gran variedad de antojitos mexicanos, incluyendo la especialidad de la casa que son las carnitas hechas con la receta secreta la cual sigue siendo la misma desde hace más de 50 años que se inició esta tradición. En los cochinitos siempre se busca tener los estándares de calidad más altos en productos y servicios.

Desde el 2015 que abrieron puertas en Puebla, han ganado seguidores debido a su delicioso sabor y sus peculiares instalaciones que te hacen tener una estancia muy agradable, además de que su personal es muy amable y atento.

Las puedes comer en: taco, por kilo, enchiladas y tortilla de harina con queso (Cochinita).

Aditamentos: Salsa verde cruda, salsa verde cocida, salsa roja, limones, cebolla, cilantro y tortillas. Extras: guacamole, cebollitas de cambray y chiles toreados.

Costos: Ordenes a partir de los $116 hasta los $196.

Ubicación: Sucursal Puebla: Carretera México-Puebla km. 112+800

Horarios: 8:00 am a 8:00 pm (abre los 365 días del año, con variación de horario en los días 24, 25 y 31 de Diciembre, y 1ro de Enero).

Sucursales: Puebla, Corredor "Los Volcanes", Pachuca, Querétaro, Pueblo Típico (Chalco Centro), Toluca y Cuernavaca.

Tel: 289 4502.

Web: www.loscochinitos.com.mx

Facebook: @LosCochinitosmx

Twitter: @LosCochinitosmx

Instagram: @los_cochinitos

CARNITAS ELY

Otras de las más famosas carnitas en Puebla y con más años de tradición sin lugar a dudas son Carnitas Ely, cuya primera sucursal fue abierta el 1 de mayo de 1965 y que actualmente cuentan con varias en la ciudad.

Bajo el slogan “Una vida llena de sazón” este negocio ofrece productos de calidad, mismos que hablan de su pasión por lo que mejor saben cocinar: carnitas.

Para una tarde familiar o un fin de semana comiendo este rico platillo, este lugar es ideal en cualquiera de sus ubicaciones.

Las puedes comer en: Por Kilo, tacos y cemitas. Pueden ser de maciza, nana, cuero, nana, buche y costilla.

Aditamentos: Cebollitas, rábanos, frijoles charros y a muchos les gusta alternar con un picosito consomé de birria.

Costos: Taco $28, cemita $30 y kilo $312.

Ubicación: Blvd. Forjadores de puebla #50 Las Torres.

Horarios: Todos los días de 10:00 am a 6:00 pm.

Tel: 285 01 72.

Sucursales: Barrio la luz (4 oriente 1613), Col. Mirador (31 oriente 2006), Col. Chula vista (31 poniente 301), Zavaleta (calzada Zavaleta 109), Col. San José Mayorazgo (Av. Nacional 6102)

Col. San Manuel (14 sur 1504).

Web: www.carnitasely.com.mx