La riqueza nutricional de los mariscos es infinita. Ofrecen proteína de alta calidad, pues contienen todos los aminoácidos esenciales. Son bajos en hidratos de carbono y en contenido graso. Todos concentran muchos nutrientes saludables en su composición y contienen valiosos minerales y vitaminas para el cuerpo.
Son muy versátiles en sus preparaciones, se pueden consumir en ceviches y cocteles, ensaladas, pastas, hojaldres, salteados, guisados, y mucho más. Sácale el mayor provecho a sus nutrientes siguiendo estos consejos:
1. Para favorecer el uso del calcio y el hierro de los mariscos, acompáñalos con jugo de limón, perejil fresco y/o tomate
2. Evita cocinarlos por mucho tiempo, porque el calor hace que pierdan sus nutrientes
3. Para no sumar grasas o calorías a tu platillo, no los frías o empanices. Dales un corto tiempo de cocción o ¡disfrútalos al natural!
4. Combínalos con grasas buenas como aguacate, aceite de oliva, aceitunas o frutos secos, para mejorar la utilización de su vitaminas E y A en nuestro cuerpo
5. Para sumar más saciedad a la que sus proteínas ya ofrecen, acompáñalos con alimentos ricos en fibra: vegetales frescos, arroz, fideos integrales o semillas y frutos secos
- Fuente: Carlos Baltierra Villegas, Chef Ejecutivo del hotel Camino Real Puebla Angelópolis
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