/ jueves 5 de marzo de 2020

Aplica el top 5 de la mejor forma de cocinar mariscos

Para preparar platillos saludables a base de mariscos y para aprovechar sus valiosas propiedades sigue estos consejos

La riqueza nutricional de los mariscos es infinita. Ofrecen proteína de alta calidad, pues contienen todos los aminoácidos esenciales. Son bajos en hidratos de carbono y en contenido graso. Todos concentran muchos nutrientes saludables en su composición y contienen valiosos minerales y vitaminas para el cuerpo.

Son muy versátiles en sus preparaciones, se pueden consumir en ceviches y cocteles, ensaladas, pastas, hojaldres, salteados, guisados, y mucho más. Sácale el mayor provecho a sus nutrientes siguiendo estos consejos:

1. Para favorecer el uso del calcio y el hierro de los mariscos, acompáñalos con jugo de limón, perejil fresco y/o tomate

2. Evita cocinarlos por mucho tiempo, porque el calor hace que pierdan sus nutrientes

3. Para no sumar grasas o calorías a tu platillo, no los frías o empanices. Dales un corto tiempo de cocción o ¡disfrútalos al natural!

4. Combínalos con grasas buenas como aguacate, aceite de oliva, aceitunas o frutos secos, para mejorar la utilización de su vitaminas E y A en nuestro cuerpo

5. Para sumar más saciedad a la que sus proteínas ya ofrecen, acompáñalos con alimentos ricos en fibra: vegetales frescos, arroz, fideos integrales o semillas y frutos secos

  • Fuente: Carlos Baltierra Villegas, Chef Ejecutivo del hotel Camino Real Puebla Angelópolis










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La riqueza nutricional de los mariscos es infinita. Ofrecen proteína de alta calidad, pues contienen todos los aminoácidos esenciales. Son bajos en hidratos de carbono y en contenido graso. Todos concentran muchos nutrientes saludables en su composición y contienen valiosos minerales y vitaminas para el cuerpo.

Son muy versátiles en sus preparaciones, se pueden consumir en ceviches y cocteles, ensaladas, pastas, hojaldres, salteados, guisados, y mucho más. Sácale el mayor provecho a sus nutrientes siguiendo estos consejos:

1. Para favorecer el uso del calcio y el hierro de los mariscos, acompáñalos con jugo de limón, perejil fresco y/o tomate

2. Evita cocinarlos por mucho tiempo, porque el calor hace que pierdan sus nutrientes

3. Para no sumar grasas o calorías a tu platillo, no los frías o empanices. Dales un corto tiempo de cocción o ¡disfrútalos al natural!

4. Combínalos con grasas buenas como aguacate, aceite de oliva, aceitunas o frutos secos, para mejorar la utilización de su vitaminas E y A en nuestro cuerpo

5. Para sumar más saciedad a la que sus proteínas ya ofrecen, acompáñalos con alimentos ricos en fibra: vegetales frescos, arroz, fideos integrales o semillas y frutos secos

  • Fuente: Carlos Baltierra Villegas, Chef Ejecutivo del hotel Camino Real Puebla Angelópolis










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