Los “macarons” o macarrones dulces son un postre que consta en una especie de galletas francesas de diferentes colores a base de clara de huevo, azúcar glass y almendra molida. Dos galletas se unen con un relleno pegajoso de diferentes sabores y el día de hoy traemos para ti esta esta receta de la Chef Brillid Vazquez Ornelas, propietaria de la marca Cuatro, tienda de macarrones y postres.
INGREDIENTES
- 75 g almendra en polvo
- 75 g azúcar glass
- 28g clara de huevo
- 75 g azúcar refinada
- 20 g agua (ya que todo se pesa en bascula)
- 28 g clara de huevo
Tiempo de preparación: 45min
Porciones: 20 piezas de macarons
PROCEDIMIENTO
ETAPA 1
- Colocar en un sartén a fuego medio el azúcar con el agua hasta llegar a 115º C.
- Cuando el jarabe vaya en 100º C, colocar las claras en la batidora y montar a punto de nieve.
- Una vez que el jarabe llegue a la temperatura de 115º C, vaciar a las claras a punto de nieve en velocidad baja y seguir batiendo hasta que el merengue italiano este frío.
ETAPA 2
- Combinar el azúcar glass con el polvo de almendra y pasar por un colador de 2 a 3 veces hasta estar fino.
- Colocar la clara de huevo a la preparación anterior y mezclar hasta formar una pasta.
- Cuando ya esté formada la pasta, agregar de forma envolvente el merengue italiano que se realizó en la etapa 1 y colocar colorante al gusto.
- Mezclar hasta combinar y colocar en una manga con duya lisa.
- Colocar una charola con papel estrella y formar los macarons de 4cm de diámetro.
- Dejar secar de 15 a 20min y hornear a 145º C por 18 minutos.
¡Listo! ahora cautiva a tus invitados o a tu familia con este delicioso postre.
CONTACTO:
- Brillid Vázquez Ornelas
- Propietaria de la marca Cuatro (macarrones y postres)
- Docente en Universidad UDES
- Instagram: @cuatro.macarons
- Facebook: @cuatromacaron