/ sábado 9 de noviembre de 2019

Aprende a preparar macarons, un postre al estilo francés

Comparte con tus invitados o en familia este platillo y conquista su paladar

Los “macarons” o macarrones dulces son un postre que consta en una especie de galletas francesas de diferentes colores a base de clara de huevo, azúcar glass y almendra molida. Dos galletas se unen con un relleno pegajoso de diferentes sabores y el día de hoy traemos para ti esta esta receta de la Chef Brillid Vazquez Ornelas, propietaria de la marca Cuatro, tienda de macarrones y postres.

INGREDIENTES

  • 75 g almendra en polvo
  • 75 g azúcar glass
  • 28g clara de huevo
  • 75 g azúcar refinada
  • 20 g agua (ya que todo se pesa en bascula)
  • 28 g clara de huevo

Tiempo de preparación: 45min

Porciones: 20 piezas de macarons

Un delicioso postre francés. Foto: Cortesía @cuatromacaron

PROCEDIMIENTO

ETAPA 1

  • Colocar en un sartén a fuego medio el azúcar con el agua hasta llegar a 115º C.
  • Cuando el jarabe vaya en 100º C, colocar las claras en la batidora y montar a punto de nieve.
  • Una vez que el jarabe llegue a la temperatura de 115º C, vaciar a las claras a punto de nieve en velocidad baja y seguir batiendo hasta que el merengue italiano este frío.

ETAPA 2

  • Combinar el azúcar glass con el polvo de almendra y pasar por un colador de 2 a 3 veces hasta estar fino.
  • Colocar la clara de huevo a la preparación anterior y mezclar hasta formar una pasta.
  • Cuando ya esté formada la pasta, agregar de forma envolvente el merengue italiano que se realizó en la etapa 1 y colocar colorante al gusto.
  • Mezclar hasta combinar y colocar en una manga con duya lisa.
  • Colocar una charola con papel estrella y formar los macarons de 4cm de diámetro.
  • Dejar secar de 15 a 20min y hornear a 145º C por 18 minutos.

¡Listo! ahora cautiva a tus invitados o a tu familia con este delicioso postre.

CONTACTO:

  • Brillid Vázquez Ornelas
  • Propietaria de la marca Cuatro (macarrones y postres)
  • Docente en Universidad UDES
  • Instagram: @cuatro.macarons
  • Facebook: @cuatromacaron

Los “macarons” o macarrones dulces son un postre que consta en una especie de galletas francesas de diferentes colores a base de clara de huevo, azúcar glass y almendra molida. Dos galletas se unen con un relleno pegajoso de diferentes sabores y el día de hoy traemos para ti esta esta receta de la Chef Brillid Vazquez Ornelas, propietaria de la marca Cuatro, tienda de macarrones y postres.

INGREDIENTES

  • 75 g almendra en polvo
  • 75 g azúcar glass
  • 28g clara de huevo
  • 75 g azúcar refinada
  • 20 g agua (ya que todo se pesa en bascula)
  • 28 g clara de huevo

Tiempo de preparación: 45min

Porciones: 20 piezas de macarons

Un delicioso postre francés. Foto: Cortesía @cuatromacaron

PROCEDIMIENTO

ETAPA 1

  • Colocar en un sartén a fuego medio el azúcar con el agua hasta llegar a 115º C.
  • Cuando el jarabe vaya en 100º C, colocar las claras en la batidora y montar a punto de nieve.
  • Una vez que el jarabe llegue a la temperatura de 115º C, vaciar a las claras a punto de nieve en velocidad baja y seguir batiendo hasta que el merengue italiano este frío.

ETAPA 2

  • Combinar el azúcar glass con el polvo de almendra y pasar por un colador de 2 a 3 veces hasta estar fino.
  • Colocar la clara de huevo a la preparación anterior y mezclar hasta formar una pasta.
  • Cuando ya esté formada la pasta, agregar de forma envolvente el merengue italiano que se realizó en la etapa 1 y colocar colorante al gusto.
  • Mezclar hasta combinar y colocar en una manga con duya lisa.
  • Colocar una charola con papel estrella y formar los macarons de 4cm de diámetro.
  • Dejar secar de 15 a 20min y hornear a 145º C por 18 minutos.

¡Listo! ahora cautiva a tus invitados o a tu familia con este delicioso postre.

CONTACTO:

  • Brillid Vázquez Ornelas
  • Propietaria de la marca Cuatro (macarrones y postres)
  • Docente en Universidad UDES
  • Instagram: @cuatro.macarons
  • Facebook: @cuatromacaron

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