Un búfalo de 350 kilos será asado y formará parte de la degustación que expositores, tanto nacionales como extranjeros, brindarán al visitante del Festival del Asado que tendrá lugar este sábado y domingo en un hotel cercano a la Gran Pirámide de Cholula, perteneciente a San Andrés Cholula.
En el marco de la presentación, autoridades del Ayuntamiento sanandreseño y organizadores del evento internacional, coincidieron que la derrama económica esperada es de tres millones de pesos y se prevé la asistencia de mil personas.
A parte de la degustación que se ofrecerá a los comensales, quienes previamente deberán adquirir sus boletos ya sea de 500 a mil 300 pesos por plataformas digitales oficiales, en este evento habrá un concurso de competencia para nombrar al mejor asador de México.
En torno a los detalles del concurso, el chef argentino Juan Pablo Rivabela, externó que el ganador de la competencia recibirá un premio en especie de 70 mil pesos y su inscripción automática para concurso en el Festival Mundial correspondiente, el cual tendrá lugar en Bélgica.
También precisó que 11 equipos estarán en esta contienda de asado, en la cual participarán reconocidos expertos, de los cuales tres serán extranjeros.
Es importante anotar que autoridades del Ayuntamiento, entre ellas, la alcaldesa Karina Pérez Popoca y el regidor de Turismo, Julián Rodríguez, así como los organizadores de este Festival que por primera vez será desarrollado en México y la sede será San Andrés Cholula, coincidieron que está actividad reactivará la economía local, aunque por la pandemia de la Covid 19, se reforzarán las medidas sanitarias recomendadas por las autoridades.