/ sábado 16 de marzo de 2019

Así se vive el Festival de Gastronomía de Michoacán

Del 15 al 17 de marzo, en las instalaciones del Recinto Ferial, se realizará el evento culinario que contará con la presencia de 48 cocineras tradicionales

Con el objetivo de enaltecer su riqueza cultural y gastronómica, se llevará a cabo el segundo Festival de la Gastronomía de Michoacán, en el marco del décimo sexto Encuentro de Cocineras Tradicionales.

Del 15 al 17 de marzo, en las instalaciones del Recinto Ferial, se realizará el evento culinario que contará con la presencia de 48 cocineras tradicionales, que mostrarán más de 240 platillos de todas las regiones del estado.

Lo anterior, “ayudará a atraer a muchos visitantes locales y turistas; esperamos una afluencia solo para cocineras de 18 mil personas, superando la meta del año pasado que fue de 15 mil visitantes”, informó la secretaria de Turismo estatal, Claudia Chávez López.

La titular de la Secretaría de Turismo de Michoacán detalló que la premiación del Encuentro de Cocineras se dividirá en cinco categorías: Mejor platillo de Cuaresma para maestras cocineras; Mejor platillo de Cuaresma para cocineras tradicionales; Mejor platillo de rescate; Mejor platillo de fiesta y el Mejor platillo de votación popular.

Además, se tendrá la participación de más de 300 estudiantes de ocho instituciones educativas de media y superior de Morelia especializadas en Gastronomía.

En un comunicado, el director del Instituto de Ciencia, Tecnología e Innovación (ICTI), José Luis Montañez Espinoza, señaló que durante el Festival de la Gastronomía se realizará el Innovation Fest, que mostrará la vanguardia tecnológica que ofrece Michoacán y otras entidades federativas.

Dicho evento se realizará del 14 al 16 de marzo en las mismas instalaciones y se ofrecerán siete conferencias magistrales; 41 conferencias temáticas, así como la exposición de diversas empresas especializadas en temas de Ciencia, Tecnología e Innovación que ofertarán un total de 500 plazas laborales para jóvenes.

En ese sentido, autoridades estatales destacaron la participación de 40 productores michoacanos de fruta, hortalizas, productos frescos y procesados, así como la presencia de empresas nacionales y transnacionales que ofertarán 105 vacantes para jóvenes de distintas ingenierías.

Con el objetivo de enaltecer su riqueza cultural y gastronómica, se llevará a cabo el segundo Festival de la Gastronomía de Michoacán, en el marco del décimo sexto Encuentro de Cocineras Tradicionales.

Del 15 al 17 de marzo, en las instalaciones del Recinto Ferial, se realizará el evento culinario que contará con la presencia de 48 cocineras tradicionales, que mostrarán más de 240 platillos de todas las regiones del estado.

Lo anterior, “ayudará a atraer a muchos visitantes locales y turistas; esperamos una afluencia solo para cocineras de 18 mil personas, superando la meta del año pasado que fue de 15 mil visitantes”, informó la secretaria de Turismo estatal, Claudia Chávez López.

La titular de la Secretaría de Turismo de Michoacán detalló que la premiación del Encuentro de Cocineras se dividirá en cinco categorías: Mejor platillo de Cuaresma para maestras cocineras; Mejor platillo de Cuaresma para cocineras tradicionales; Mejor platillo de rescate; Mejor platillo de fiesta y el Mejor platillo de votación popular.

Además, se tendrá la participación de más de 300 estudiantes de ocho instituciones educativas de media y superior de Morelia especializadas en Gastronomía.

En un comunicado, el director del Instituto de Ciencia, Tecnología e Innovación (ICTI), José Luis Montañez Espinoza, señaló que durante el Festival de la Gastronomía se realizará el Innovation Fest, que mostrará la vanguardia tecnológica que ofrece Michoacán y otras entidades federativas.

Dicho evento se realizará del 14 al 16 de marzo en las mismas instalaciones y se ofrecerán siete conferencias magistrales; 41 conferencias temáticas, así como la exposición de diversas empresas especializadas en temas de Ciencia, Tecnología e Innovación que ofertarán un total de 500 plazas laborales para jóvenes.

En ese sentido, autoridades estatales destacaron la participación de 40 productores michoacanos de fruta, hortalizas, productos frescos y procesados, así como la presencia de empresas nacionales y transnacionales que ofertarán 105 vacantes para jóvenes de distintas ingenierías.

Local

‘El puente de la reconciliación está construido’, dice Sergio Salomón al rendir último informe

Sostuvo que su designación por el Congreso Local, tras la muerte de Luis Miguel Barbosa, fue pulcra, sin coacción y por lo tanto incuestionable

Local

Entrega Sergio Salomón su último informe ante el Congreso de Puebla, 'más que un cargo, una misión'

La reconciliación lograda por Sergio Salomón fue el principal logro que reconocieron las y los representantes de las distintas fuerzas políticas

Local

¡Tómalo en cuenta! Anuncian cierre de circulación en la Autopista Puebla-Acatzingo; fechas, horarios y tramo

Por otra parte, Capufe alertó a los usuarios de la Autopista Acatzingo-Ciudad Mendoza, el cierre de la circulación en un tramo, por atención a un talud

Local

Reaparece Eukid Castañón y evade confirmar operación a favor de Morena

Figuró entre los asistentes al segundo informe de actividades del gobernador Sergio Salomón

Cultura

Villa Iluminada, Tecate Comuna, Gloria Trevi y más este fin de semana en Puebla

Del 22 al 24 de noviembre habrá diferentes actividades en la ciudad y sus alrededores

Finanzas

Registra Puebla la cuarta inflación más alta del país durante la primera quincena de noviembre

El INEGI informó que el servicio de electricidad fue el que más subió de precio en la entidad durante la primera quincena de noviembre