Garum es un restaurante con una exquisita esencia mediterránea, ofrece un menú corto que cambia con las temporadas del año.
El chef Vicente Torres nos comparte la receta de un aperitivo rico, elegante y que va bien con cualquier celebración especial: el Foie Ferrero. La idea es que lo prepares en casa y darte una probadita de las delicias que ofrece.
INGREDIENTES
- 350 gr de foie
- 350 ml de Lyncott
- 5 gr de agar agar
- 7 gr de sal
- 5 gr de azúcar glass
- 5 piezas de láminas de grenetina
- Almendra garapiñada al gusto
MODO DE PREPARACIÓN
Descongelar el foie y poner en Thermomix con la sal y el azúcar, secar láminas de grenetina y llevarla junto con el agar y la crema a 92 grados (incorporar el agar desde el frío).
Procesar todo por 15 segundos y pasar por chino fino.
Reposar la mezcla toda una noche.
Hacer bolitas de foie de 25 gramos, poniendo en el centro avellana y posteriormente cubrir con la almendra en trozo garapiñada. Listo para disfrutar.
TIP
Si no tienes Thermomix hazlo en baño maría.