/ viernes 5 de abril de 2019

¡Buen provecho! Disfruta la mejor birria de Jalisco en Puebla

En taco, en cemita, en mixiote, en quesadilla y hasta en gringa

Originaria de la gastronomía jalisciense y preparada a base de carne de res o chivo, en salsa de muchas especias y chile, la birria es uno de los platillos mexicanos con más fama, al cual le dedicaremos las páginas de este suplemento.

Este preparado se puede servir de diferentes formas: en taco, en cemita, en mixiote, en quesadilla y hasta en gringa, por mencionar algunos ejemplos, siempre acompañado de su consomé que es el jugo de la carne, el cual puedes acompañar con diferentes aditamentos como: cebolla, cilantro, limón, salsa y tortillas.

Es Viernes y El Cuerpo lo Sabe, trae para ti tres recomendaciones donde podrás disfrutarla.

Foto: José Luis Bravo

BIRRIA LA MEXICANA

Un restaurante de birria de res al estilo Jalisco, es esta primera propuesta que traemos para ti, donde encontrarás un agradable ambiente familiar y un menú con diferentes opciones para disfrutar de este platillo, con un toque poblano de excelente calidad.

A pesar de haber abierto puertas hace 7 meses, ya ha ganado fama por su sabor y, sobre todo, por su promoción que tiene los días domingos de a $1 la cerveza de ampolleta (consumo máximo de 5 por persona).

  • Variedad: Platos de birria, consomé con carne, tacos blandos, tacos dorados, flautas y cemitas, todo hecho con birria. El plato de birria cuenta con 135 g de carne y lleva de regalo el consomé, con tortillas incluidas, salsa de chile de árbol y su verdura (cilantro y cebolla) para acompañar.
  • Algo más: Venta de aguas de jamaica y horchata, refrescos y cervezas. Los domingos música en vivo y próximamente un nuevo platillo: Gringas de birria con queso gratinado.
  • Costos: Varían desde $14 hasta $58.
  • Ubicación: Boulevard Capitán Carlos Camacho Espíritu 1110.
  • Horarios: Todos los días de 8 am a 6 pm (a excepción de los martes que no laboran).
  • Tel: 236 104 40 57.
  • Web: @BirriaLaMexicanaPuebla
  • Entrevistado: Jacobo Romero, encargado.

Foto: José Luis Bravo

EL REY DE LA BIRRIA

Uno de los sitios más famosos, cercano a CU, para disfrutar de este preparado es El Rey de la Birria, un negocio cuyo propietario es originario de Jalisco, lo que le da un toque especial a la birria que aquí se prepara.

Con un concepto totalmente mexicano y el sabor tradicional jalisciense, este negocio ha ganado seguidores por su plus que son las tortillas hechas a mano.

  • Variedad: Quesabirria, tacos y cemitas de birria, plato de birria, enchiladas con birria y consomé.
  • Algo más: Mojarras para la temporada de cuaresma y aguas de sabor.
  • Costos: Varían desde $20 y hasta $65.
  • Ubicación: Calle Circunvalación 2436 Jardines de San Manuel
  • Horarios: Todos los días de 9 am a 6 pm.
  • Tel: 2228 37 64 94.
  • Web: El Rey de la Birria en Puebla en Facebook.
  • Entrevistado: Roberto Moreno, propietario.

Foto: José Luis Bravo

BIRRIA JALISCO

La historia de Birria Jalisco comienza hace 23 años, y desde aquel entonces se ha mantenido como un sitio con toda una tradición familiar.

Desde años atrás, este comercio comienza a consentir a sus clientes aún sin contar con un establecimiento; desde aquel entonces se ha catalogado como uno de los mejores sitios para ir a disfrutar de la birria (ya sea de res o de borrego), debido a la mejora constante para brindar un fabuloso servicio, siendo los dueños quienes personalmente cocinan y lo seguirán haciendo para procurar siempre la calidad, el sabor y la higiene de sus productos, además de seguir teniendo el gusto por apapachar a sus visitantes.

  • Variedad: Tacos, tacos dorados, cemitas, birria por kilo, plato de birria y consomé.
  • Algo más: Tabla de arrachera, mole de panza, queso asado, queso fundido, guacamole, chalupas, postres, refrescos, cervezas y bebidas.
  • Costos: Varía de $19 a $125.
  • Ubicación: Priv. 23 poniente 3901 Col Belisario Domínguez.
  • Horarios: Lunes a domingo de 8 am a 6:30 pm.
  • Tel: 890 64 88.
  • Web: @birriajaliscopuebla en Facebook.
  • Entrevistada: Nudia Bracamontes Villa, encargada.

Originaria de la gastronomía jalisciense y preparada a base de carne de res o chivo, en salsa de muchas especias y chile, la birria es uno de los platillos mexicanos con más fama, al cual le dedicaremos las páginas de este suplemento.

Este preparado se puede servir de diferentes formas: en taco, en cemita, en mixiote, en quesadilla y hasta en gringa, por mencionar algunos ejemplos, siempre acompañado de su consomé que es el jugo de la carne, el cual puedes acompañar con diferentes aditamentos como: cebolla, cilantro, limón, salsa y tortillas.

Es Viernes y El Cuerpo lo Sabe, trae para ti tres recomendaciones donde podrás disfrutarla.

Foto: José Luis Bravo

BIRRIA LA MEXICANA

Un restaurante de birria de res al estilo Jalisco, es esta primera propuesta que traemos para ti, donde encontrarás un agradable ambiente familiar y un menú con diferentes opciones para disfrutar de este platillo, con un toque poblano de excelente calidad.

A pesar de haber abierto puertas hace 7 meses, ya ha ganado fama por su sabor y, sobre todo, por su promoción que tiene los días domingos de a $1 la cerveza de ampolleta (consumo máximo de 5 por persona).

  • Variedad: Platos de birria, consomé con carne, tacos blandos, tacos dorados, flautas y cemitas, todo hecho con birria. El plato de birria cuenta con 135 g de carne y lleva de regalo el consomé, con tortillas incluidas, salsa de chile de árbol y su verdura (cilantro y cebolla) para acompañar.
  • Algo más: Venta de aguas de jamaica y horchata, refrescos y cervezas. Los domingos música en vivo y próximamente un nuevo platillo: Gringas de birria con queso gratinado.
  • Costos: Varían desde $14 hasta $58.
  • Ubicación: Boulevard Capitán Carlos Camacho Espíritu 1110.
  • Horarios: Todos los días de 8 am a 6 pm (a excepción de los martes que no laboran).
  • Tel: 236 104 40 57.
  • Web: @BirriaLaMexicanaPuebla
  • Entrevistado: Jacobo Romero, encargado.

Foto: José Luis Bravo

EL REY DE LA BIRRIA

Uno de los sitios más famosos, cercano a CU, para disfrutar de este preparado es El Rey de la Birria, un negocio cuyo propietario es originario de Jalisco, lo que le da un toque especial a la birria que aquí se prepara.

Con un concepto totalmente mexicano y el sabor tradicional jalisciense, este negocio ha ganado seguidores por su plus que son las tortillas hechas a mano.

  • Variedad: Quesabirria, tacos y cemitas de birria, plato de birria, enchiladas con birria y consomé.
  • Algo más: Mojarras para la temporada de cuaresma y aguas de sabor.
  • Costos: Varían desde $20 y hasta $65.
  • Ubicación: Calle Circunvalación 2436 Jardines de San Manuel
  • Horarios: Todos los días de 9 am a 6 pm.
  • Tel: 2228 37 64 94.
  • Web: El Rey de la Birria en Puebla en Facebook.
  • Entrevistado: Roberto Moreno, propietario.

Foto: José Luis Bravo

BIRRIA JALISCO

La historia de Birria Jalisco comienza hace 23 años, y desde aquel entonces se ha mantenido como un sitio con toda una tradición familiar.

Desde años atrás, este comercio comienza a consentir a sus clientes aún sin contar con un establecimiento; desde aquel entonces se ha catalogado como uno de los mejores sitios para ir a disfrutar de la birria (ya sea de res o de borrego), debido a la mejora constante para brindar un fabuloso servicio, siendo los dueños quienes personalmente cocinan y lo seguirán haciendo para procurar siempre la calidad, el sabor y la higiene de sus productos, además de seguir teniendo el gusto por apapachar a sus visitantes.

  • Variedad: Tacos, tacos dorados, cemitas, birria por kilo, plato de birria y consomé.
  • Algo más: Tabla de arrachera, mole de panza, queso asado, queso fundido, guacamole, chalupas, postres, refrescos, cervezas y bebidas.
  • Costos: Varía de $19 a $125.
  • Ubicación: Priv. 23 poniente 3901 Col Belisario Domínguez.
  • Horarios: Lunes a domingo de 8 am a 6:30 pm.
  • Tel: 890 64 88.
  • Web: @birriajaliscopuebla en Facebook.
  • Entrevistada: Nudia Bracamontes Villa, encargada.

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