El gazpacho andaluz es un imprescindible cuando llega el calor. Es ideal como aperitivo acompañado con un buen plato de jamón serrano. Además, es la manera ideal de tomar gran cantidad de vitaminas a la vez que te refrescas.
El chef internacional Essaid Mahboub, del Instituto Culinario de México, campus Puebla, hoy nos comparte su receta de gazpacho de fresas que le aporta más frescura y un sabor suculento.
INGEDIENTES
(8 personas)
- 400 gramos de fresa
- 100 gramos de tomate
- 50 gramos de pepino
- 50 gramos de pimiento rojo
- 10 gramos de pan de caja
- 4 gotas de salsa Tabasco
- 20 mililitros de aceite de oliva
- 10 mililitros de vinagre de jerez
- 125 mililitros de agua
- Sal al gusto
ELABORACIÓN
Desinfectar y lavar las fresas y las verduras, después cortar en cubos (se guardan fresas para decoración).
Remojar el pan con un poco de agua, se agrega un poco aceite de oliva y sal.
Todos los ingredientes se licúan perfectamente. Probar y rectificar la sazón si es necesario.
Pasar el gazpacho por un colador fino, después se guarda en el refrigerador hasta que se vaya a servir
Se sirve bien frío en vasos individuales decorados con fresas.