/ sábado 20 de julio de 2019

Cebolla rellena de camarón, pulpo y queso brie con salsa de baileys

Uno de los platos más conocidos de la cocina asturiana

Las cebollas rellenas actualmente son uno de los platos más conocidos de la cocina asturiana y el día de hoy el Chef Aldo Gómez Ruíz trae para ti esta peculiar receta, en la que los ingredientes del mar se mezclan con el famoso queso brie y una rica salsa de licor.

INGREDIENTES:

  • 1 kg de cebolla morada
  • 1 kg de queso brie
  • 800 g de camarón 26-30
  • 1 kg de pulpo
  • 20 g de sal
  • Brotes de brócoli
  • Pétalos comestibles para decoración

INGREDIENTES PARA LA SALSA:

  • 1 lata de durazno en almíbar
  • 250 ml de baileys
  • 100 ml de vino blanco

Disfruta de esta cebolla rellena. Foto: Cortesía

PREPARACIÓN

Lo primero es precalentar el horno a 180 grados. Corta a la cebolla las puntas y haz un corte a lo largo, para no destrozar la forma de la cebolla; separa cada capa la cebolla y toma cada una para rellenarla con 3 camarones y trocitos de queso brie. Ojo, al camarón solo hay que ponerle sal.

Por su parte, previamente se debe de cocer el pulpo en agua con cebolla y ajo durante 60 min. Después corta cada tentáculo y móntalo encima de la cebolla ya rellena, para más tarde barnizarla con mantequilla derretida y finalmente agregarle sal.

Para la salsa es importante licuar los duraznos con el baileys y el vino blanco. Una vez licuado, llévalo a ebullición hasta romper el hervor y estará lista.

NOTA: No se debe de incorporar ni sal ni azúcar, así tal cual quede el sabor estará bien.

Finalmente decora con pétalos comestibles y ¡a comer!

CONTACTO:

  • Aldo Gómez Ruíz
  • Licenciado en gastronomía
  • Gerente de AyB y chef del restaurante Casa Plata en MM Grand Hotel Puebla
  • Instagram: chefx_gr

Las cebollas rellenas actualmente son uno de los platos más conocidos de la cocina asturiana y el día de hoy el Chef Aldo Gómez Ruíz trae para ti esta peculiar receta, en la que los ingredientes del mar se mezclan con el famoso queso brie y una rica salsa de licor.

INGREDIENTES:

  • 1 kg de cebolla morada
  • 1 kg de queso brie
  • 800 g de camarón 26-30
  • 1 kg de pulpo
  • 20 g de sal
  • Brotes de brócoli
  • Pétalos comestibles para decoración

INGREDIENTES PARA LA SALSA:

  • 1 lata de durazno en almíbar
  • 250 ml de baileys
  • 100 ml de vino blanco

Disfruta de esta cebolla rellena. Foto: Cortesía

PREPARACIÓN

Lo primero es precalentar el horno a 180 grados. Corta a la cebolla las puntas y haz un corte a lo largo, para no destrozar la forma de la cebolla; separa cada capa la cebolla y toma cada una para rellenarla con 3 camarones y trocitos de queso brie. Ojo, al camarón solo hay que ponerle sal.

Por su parte, previamente se debe de cocer el pulpo en agua con cebolla y ajo durante 60 min. Después corta cada tentáculo y móntalo encima de la cebolla ya rellena, para más tarde barnizarla con mantequilla derretida y finalmente agregarle sal.

Para la salsa es importante licuar los duraznos con el baileys y el vino blanco. Una vez licuado, llévalo a ebullición hasta romper el hervor y estará lista.

NOTA: No se debe de incorporar ni sal ni azúcar, así tal cual quede el sabor estará bien.

Finalmente decora con pétalos comestibles y ¡a comer!

CONTACTO:

  • Aldo Gómez Ruíz
  • Licenciado en gastronomía
  • Gerente de AyB y chef del restaurante Casa Plata en MM Grand Hotel Puebla
  • Instagram: chefx_gr

Estado

Policías de Huauchinango cuelgan las armas y prefieren irse de agricultores a Canadá

A pesar de ser considerados los policías mejor pagados en el estado, aprovechan las ofertas del programa de empleo temporal

Local

Define IEE fecha para aprobar convocatoria de elecciones extraordinarias en Puebla

Los registros se abrirían por poco más de dos semanas en Chignahuapan, Ayotoxco de Guerrero, Venustiano Carranza y Xiutetelco

Policiaca

Un muerto y dos policías lesionados en percance del Bulevar 5 de Mayo: SSC

Debido al impacto una policía salió proyectada hacia una banqueta

Local

Fuego de la esperanza, una reflexión colectiva en torno a la violencia de género

Realizan una fogata por el Día Internacional de la Eliminación de la Violencia contra la Mujer

Estado

Con heridas de bala y calcinado hallan cadáver en Yehualtepec

El cadáver se encontraba en campos de cultivo de la comunidad de San Pedro Azcona

Local

‘La próxima bala es para tu cabeza’, las historias de las sobrevivientes de feminicidio

Este 25N, mujeres exigieron a las autoridades que investiguen sus casos y se sancionen a los responsables de los crímenes