Celebran su tradicional comida de exalumnos del Instituto Oriente

Más de dos mil personas asistieron al evento en el que hubo misa, comida, baile, rifas y se entregó un donativo para la Fundación Loyola

Erika Albisúa | El Sol de Puebla

  · domingo 16 de febrero de 2020

Donación de cheque. Foto: José Luis Bravo | El Sol de Puebla

En el marco del 150 aniversario del Instituto Oriente de este año se rompió record de asistencia con la llegada de dos mil 200 exalumnos de la institución, que se reunieron para la tradicional comida anual en la que convivieron nuevamente tanto con sus antiguos compañeros de salón, como con las demás generaciones que han dejado atrás las aulas jesuitas.

El festejo comenzó con una misa de acción de gracias a la 1:00 de la tarde en la que se rezó por los maestros y compañeros difuntos; posteriormente se hizo entrega de un cheque simbólico que representó el donativo por 32 mil 100 pesos para la Fundación Loyola, mismo que se otorga cada año por quienes cumplen 25 años de haber egresado y que en esta ocasión correspondió a los integrantes de la generación 1995.

Posteriormente se dio paso a la celebración, donde los excompañeros convivieron alegremente y degustaron los ricos platillos que se prepararon especialmente para la ocasión como paella, chalupas, tacos árabes y al pastor, crepas y variados antojitos. Para amenizar hubo conciertos: del trovador Gerardo Pablo (exalumno del Oriente) y de Erick Tirado, para finalizar con juegos pirotécnicos y una banda que tocó música para bailar durante varias horas.

Como un detalle especial se rifaron varios premios: un viaje para dos personas todo incluido a una playa mexicana (transporte, hospedaje y alimentos) y cuatro certificados para diplomados, esto donado por su Institución hermana, Ibero Puebla y por parte del comité organizador se sortearon estancias en hoteles, dos check-ups y cenas en restaurantes, premios que consiguieron con patrocinadores.

Dale ME GUSTA Facebook El Sol de Puebla

Regístrate al Whatsapp Noticias

Grupo de graduadas. Foto: José Luis Bravo | El Sol de Puebla