/ jueves 28 de enero de 2021

¡Con el sabor de casa! Prepara la sopa Angélica

Un caldo con flor de calabaza que siempre se nos antoja

Si de carnitas se trata, la legendaria taquería Los Panchos en CDMX se pinta sola; pero además de los antojitos tradicionales hay un caldo con flor de calabaza que siempre se nos antoja: la sopa Angélica. La chef Mariana Guadarrama nos comparte la receta para intentarla en casa.

INGREDIENTES

  • (Rendimiento: 6 porciones)
  • 50 ml de aceite
  • 50 g de cebolla picada
  • 5 g de ajo
  • 1 kg de jitomate
  • 5 litros de agua
  • 100 g de granos de elote
  • 20 g de epazote picado
  • 1 kg de flor de calabaza
  • 200 g de quesillo
  • Sal al gusto

Foto: Los Panchos

MODO DE PREPARACIÓN

Picar el ajo, la cebolla y el jitomate.

En una olla, sofreír el ajo y la cebolla, agregar el jitomate y sazonar al gusto.

Agregar el agua y dejar cocer.

Licuar el caldo y colar.

Regresar el caldo a la olla, añadir los granos de elote y el epazote, dejar cocer.

Una vez cocidos los granos de elote, agregar la flor de calabaza ligeramente troceada y dejar cocer.

Rectificar la sazón y servir con cubos de quesillo.

Síguelos en sus redes sociales porque te esperan con todo: @lospanchosrest

Si de carnitas se trata, la legendaria taquería Los Panchos en CDMX se pinta sola; pero además de los antojitos tradicionales hay un caldo con flor de calabaza que siempre se nos antoja: la sopa Angélica. La chef Mariana Guadarrama nos comparte la receta para intentarla en casa.

INGREDIENTES

  • (Rendimiento: 6 porciones)
  • 50 ml de aceite
  • 50 g de cebolla picada
  • 5 g de ajo
  • 1 kg de jitomate
  • 5 litros de agua
  • 100 g de granos de elote
  • 20 g de epazote picado
  • 1 kg de flor de calabaza
  • 200 g de quesillo
  • Sal al gusto

Foto: Los Panchos

MODO DE PREPARACIÓN

Picar el ajo, la cebolla y el jitomate.

En una olla, sofreír el ajo y la cebolla, agregar el jitomate y sazonar al gusto.

Agregar el agua y dejar cocer.

Licuar el caldo y colar.

Regresar el caldo a la olla, añadir los granos de elote y el epazote, dejar cocer.

Una vez cocidos los granos de elote, agregar la flor de calabaza ligeramente troceada y dejar cocer.

Rectificar la sazón y servir con cubos de quesillo.

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