Si de carnitas se trata, la legendaria taquería Los Panchos en CDMX se pinta sola; pero además de los antojitos tradicionales hay un caldo con flor de calabaza que siempre se nos antoja: la sopa Angélica. La chef Mariana Guadarrama nos comparte la receta para intentarla en casa.
INGREDIENTES
- (Rendimiento: 6 porciones)
- 50 ml de aceite
- 50 g de cebolla picada
- 5 g de ajo
- 1 kg de jitomate
- 5 litros de agua
- 100 g de granos de elote
- 20 g de epazote picado
- 1 kg de flor de calabaza
- 200 g de quesillo
- Sal al gusto
MODO DE PREPARACIÓN
Picar el ajo, la cebolla y el jitomate.
En una olla, sofreír el ajo y la cebolla, agregar el jitomate y sazonar al gusto.
Agregar el agua y dejar cocer.
Licuar el caldo y colar.
Regresar el caldo a la olla, añadir los granos de elote y el epazote, dejar cocer.
Una vez cocidos los granos de elote, agregar la flor de calabaza ligeramente troceada y dejar cocer.
Rectificar la sazón y servir con cubos de quesillo.
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