¡Con el sabor de casa! Prepara la sopa Angélica

Un caldo con flor de calabaza que siempre se nos antoja

Aderezo | El Sol de México

  · jueves 28 de enero de 2021

Foto: Los Panchos

Si de carnitas se trata, la legendaria taquería Los Panchos en CDMX se pinta sola; pero además de los antojitos tradicionales hay un caldo con flor de calabaza que siempre se nos antoja: la sopa Angélica. La chef Mariana Guadarrama nos comparte la receta para intentarla en casa.

INGREDIENTES

  • (Rendimiento: 6 porciones)
  • 50 ml de aceite
  • 50 g de cebolla picada
  • 5 g de ajo
  • 1 kg de jitomate
  • 5 litros de agua
  • 100 g de granos de elote
  • 20 g de epazote picado
  • 1 kg de flor de calabaza
  • 200 g de quesillo
  • Sal al gusto

Foto: Los Panchos

MODO DE PREPARACIÓN

Picar el ajo, la cebolla y el jitomate.

En una olla, sofreír el ajo y la cebolla, agregar el jitomate y sazonar al gusto.

Agregar el agua y dejar cocer.

Licuar el caldo y colar.

Regresar el caldo a la olla, añadir los granos de elote y el epazote, dejar cocer.

Una vez cocidos los granos de elote, agregar la flor de calabaza ligeramente troceada y dejar cocer.

Rectificar la sazón y servir con cubos de quesillo.

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Foto: Twitter @elsolde_mexico | Twitter @jvallejoo | Twitter @moisesibarra50