Con estos platillos tu cena de San Valentín acabará en fiesta

Elabóralos con insumos que puedes encontrar tanto en el mercado, como en el súper

Mary Carmen M. Ávila | El Sol de Puebla

  · jueves 13 de febrero de 2020

Chef Aldo Gómez. Foto: José Luis Bravo | El Sol de Puebla

Si has decidido que San Valentín lo vas a celebrar en casa con una cena íntima que prepares tú mismo o al lado de tu pareja, el Chef Aldo Gómez Ruíz, Licenciado en gastronomía, gerente de A y B y chef del restaurante Casa Plata en MM Grand Hotel Puebla, hace la recomendación de una lista de platos fuertes y una entrada que, aparte de estar deliciosos, son súper ligeros para que tu velada culmine con una buena noche de pasión, sin necesidad de sentirte incómodo o pesado. Elige el que más se ajuste a tus gustos y presupuestos.

Ensalada de frutos rojos. Foto: José Luis Bravo | El Sol de Puebla

ENSALADA DE FRUTOS ROJOS

Una buena cena no puede iniciar sin una entrada que ayude a abrir el apetito. Las fresas y las zarzamoras se convierten en las protagonistas de esta entrada para dar el color del amor. La ensalada irá acompañada por cubos de queso brie -ya que es idóneo como aperitivo-, crutones, vinagreta balsámica y un poco de aceite pesto. El Chef recomienda que ésta se acompañe de una copa de agua con una rodaja de limón, sin más ni menos.

Salmón con salsa de zarzamora. Foto: José Luis Bravo | El Sol de Puebla

SALMÓN CON SALSA DE ZARZAMORA

El primer plato fuerte que sugiere Aldo se trata de un salmón, considerado como uno de los alimentos más saludables y que sobre todo te ayuda a tener buena digestión; éste se baña en salsa de zarzamora y se acompaña de puré de camote amarillo y puré de camote morado. Como toque final, se adorna con unas flores comestibles y un pan delgado, barnizado con aceite de ajo y un poco de sésamo negro. Se recomienda acompañarlo con un coctel de cereza, fresa y un poco de mezcal.

Pechuga rellena de espinacas. Foto: Cortesía Chef Aldo Gómez

PECHUGA RELLENA DE ESPINACAS

La segunda opción se trata de una carne blanca: pollo. Esta pechuga rellena de espinacas se complementa con una salsa de pimienta rosa –para llevar el color del amor-, acompañada con unos pimientos morrones rojos y naranjas para completar el sabor, además de un toque de las finas hierbas.

Filete en salsa de jamaica y dátil. Foto: Cortesía Chef Aldo Gómez

FILETE EN SALSA DE JAMAICA Y DÁTIL

Si eres de los que prefieren las carnes rojas, entones esta es una buena opción. El filete de res irá empapado con salsa de jamaica y dátil que llevará un toque de vino tinto; se hará una reducción con todo y finalmente lo podrás servir con unas setas salteadas en aceite de olivo.

Pulpo a la mantequilla. Foto: Cortesía Chef Aldo Gómez

PULPO A LA MANTEQUILLA

El pulpo es un alimento reducido en colesterol lo que hace que este plato se bastante ligero. El pulpo se cocinará a la mantequilla y a las finas hierbas que podrás acompañar con uso espárragos, que, aparte de ser un alimento nutritivo y sano, también es afrodisiaco.

“Estos platillos los recomiendo, ya que, de entrada, todos llevan tonos rojos, relacionados a la pasión, además de que sugiero ingredientes que no caen pesados al estómago para tener una noche plena” agrega, para concluir, que son platos de preparación fácil, elaborados con insumos que puedes encontrar tanto en el mercado, como en el súper y cuya elaboración no es complicada.

Si deseas conocer algunas recetas, checa el video de esta página.

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