¡Consiente tu paladar! Prepara una sabrosa torta de elote

Económico y muy fácil de preparar con ingredientes que seguramente tienes en la alacena

Erika Reyes

  · sábado 19 de octubre de 2019

Foto: Carlos A. Reyes Juárez

La torta de elote es también conocida como pan de elote o pastel de elote, y como quiera que lo llames es uno de los postres más deliciosos de la gastronomía mexicana.

Es económico y muy fácil de preparar con ingredientes que seguramente tienes en la alacena, además solo necesitas la licuadora, un refractario y el horno para hacerlo.

Lo mejor de todo es que lo puede disfrutar todo el año. Prepáralo para una comida familiar, para el cafecito de la tarde con tus amigas o para dárselos a tus hijos para el recreo, ¡manos a la obra!

INGREDIENTES

  • 4 elotes grandes
  • 3 huevos
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 barra de mantequilla sin sal
  • ½ taza de leche entera
  • ½ taza de harina cernida
  • 2 cditas. polvo para hornear
  • 1 lata de lechera

Foto: Carlos A. Reyes Juárez

UTENSILIOS

  • Bowl
  • Colador de malla fina
  • Molde para tarta de 24 cm o refractario

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 150 grados.

Desgrana los elotes frescos. Para cernir la harina utiliza el colador, colócalo sobre el bowl y agrega la harina, dale golpecitos a un costado para que esta se cierne.

Ya que tengas todo preparado, licúa los granos de elote con la leche evaporada y la leche entera, después la mantequilla en trozos y ve agregando, uno a uno, los huevos sin dejar de batir. Al final el polvo de hornear. Si te cuesta trabajo, ayúdate con una pala para remover lo del fondo y vuelve al licuar hasta que se integren todo y se haga una pasta homogénea.

Agrega la pasta al molde o refractario enharinados. Cocer en el horno precalentado por 60 minutos. Cuando hayan pasado 40 minutos, ve metiendo un palillo o tenedor en el pastel y cuando salga seco está listo. Checa que no se dore la parte de arriba.

Sírvelo en rebanadas y agrega lechera para decorar o por encima. ¡Te va a encantar!