/ viernes 30 de junio de 2017

¡Devórate una torta excelsa! Toda una tradición poblana

Una rápida solución para matar el hambre en pocos minutos esla “torta”, alimento emblemático de México y muestra delingenio mexicano ante la escasez de tiempo y ¡hasta de dinero!

La “torta” es el alimento más democrático en nuestropaís, no ha nacido un mexicano que le haya dicho no a una buenatorta. Y sea como sea, desde el ingrediente más simple hasta elguiso más complejo, son un manjar para el paladar.

Existen lugares que van más allá de una simple torta, ya queen su preparación utilizan recetas heredadas por generaciones ysobre todo, elaboradas con amor, que dicen es el ingredienteprincipal.

Aquí nuestra recomendación de tortas excelsas y de tradiciónen Puebla.

SUPER TORTAS LUIS

Es un lugar de tradición en Puebla con más de 60 añoscompartiendo la gastronomía poblana hecha en deliciosastortas.

Cuenta con más de 20 variedades de tortas compuestas entreellas la de milanesa y pierna blanca. La más pedida por los niñoses la de salchicha; a las mujeres les gusta la de rajas con huevo ochipotle relleno; los hombres prefieren la de chorizo con huevo oqueso de puerco; y a los jóvenes les gusta la cubana.

Es un lugar limpio, con un servicio esmerado. Cuenta con mesaspara comerte ahí tu torta que, por cierto, puedes acompañar de unrico consomé de pollo. En temporada hay de bacalao o mole y hastachiles en nogada.

Por aniversario pide la torta que más te guste, de lunes aviernes, por tan solo 20 pesos. No tiene sucursales.

¿Dónde? 11 Poniente 517 (esq. 7 Sur), colonia Centro.¿A qué hora? Lunes a sábado abre a las 10:00 a 19:00 horas.Domingo de 13:00 a 19:00 horas. Miércoles CERRADO. Teléfono:(222) 232-5609

TORTAS EL RAYITO

Estas tortas son tradición desde 1966. Son sencillas en supreparación pero parecen tener un ingrediente secreto que les dasabor.

[caption id="attachment_688362" align="aligncenter" width="640"]Foto: Erik Guzmán[/caption]

Cuenta con cuatro sucursales que se distinguen por la rapidez ensu servicio, la calidad en el producto y todas tienen mobiliariopara que disfrutes ahí tu torta. Cada sucursal tiene una variedaddiferente de tortas compuestas.

Sucursal centro (4 Poniente 2906): jamón, queso de puerco yqueso blanco. En temporada de vigilia tiene de bacalao.

Sucursal volcanes (31 Poniente 1704): Pierna blanca, pierna a lanaranja, chile relleno, salchicha, milanesa de pollo y quesillo.Viernes y sábado tiene de bacalao.

Sucursal Valsequillo (Blvd. Valsequillo 5954): Milanesa, jamón,queso de puerco, queso blanco, quesillo, rajas con huevo, chilerelleno, pierna adobada, salchicha y bacalao.

Sucursal Angelópolis (Blvd. Niño Poblano 2354): Milanesa decerdo y pollo, jamón, queso de puerco, queso blanco y piernaadobada. En temporada de vigilia y diciembre tiene de bacalao.Cuenta con SERVICIO A DOMICILIO.

¿A qué hora? Lunes a sábado de 10:00 a 19:00 horas.Teléfono: Centro 248-2554. 31 Poniente 237-7348. Niño Poblano798-9898.

SUPER TORTAS PUEBLA

Desde 1965 ha saciado los exigentes paladares de los poblanos,el secreto es que ha conservado la receta de antaño y utilizaproductos de calidad que se reflejan en el sabor.

Siempre a la vanguardia tiene tortas compuestas de saboresoriginales, maneja más de 20 variedades, la más vendida es la demilanesa pero dicen que las de pierna blanca o pipián están derechupete.

También tiene de pierna adobada, mole poblano, atún a lavizcaína, quesillo, jamón, triple queso, rajas poblanas, chorizocon huevo, chipotle relleno, cubana y hawaiana. En su carta incluyeplatos como ensaladas, tostadas, flautas y envueltos de mole.

Cuenta con 4 sucursales, Centro: 3 Poniente 311. Anzures: 14 Suresq. 33 Oriente. Zavaleta: Calzada Zavaleta 98. La Palmas: Blvd. 5de Mayo 125.

¿A qué hora? Lunes a domingo de 10:00 a 21:00 horas.Teléfono: Centro 298-2505. Anzures 243-9230. Zavaleta284-9564.

[caption id="attachment_688361" align="aligncenter" width="640"]Foto: Erik Guzmán[/caption]

TORTAS TÍO MEMO

Desde 1946 mantiene la tradición de un negocio familiar que portres generaciones ha sabido conservar el sabor y la calidad en susalimentos siguiendo la técnica heredada por su fundador, FelipeGuillermo León Soto.

El local cuenta con mesas para que disfrutes ahí tu tortacompuesta, hecha con ingredientes frescos del día y atenciónpersonalizada de los bisnietos del “Tío Memo”.

Tiene 24 variedades de tortas compuestas, entre ellas la máspedida es la de milanesa y la de pierna adobada, también hay desalchicha, rajas poblanas con huevo, jamón, pierna horneada,chipotle relleno de queso, carne enchilada, pollo y queso depuerco.

Actualmente cuenta con una sucursal más, ubicada en DiagonalDefensores de la República No. 109, entre 8 y 10 poniente frente abomberos, Teléfono 756-5614.

¿Dónde? Matriz: 13 Poniente 519 (esq. 7 Sur) Col.Centro. ¿A qué hora? Lunes a sábado 8:30 a 21:30 horas.Teléfono: (222) 242-0999

[caption id="attachment_688364" align="aligncenter" width="640"]Foto: Erik Guzmán[/caption]

Una rápida solución para matar el hambre en pocos minutos esla “torta”, alimento emblemático de México y muestra delingenio mexicano ante la escasez de tiempo y ¡hasta de dinero!

La “torta” es el alimento más democrático en nuestropaís, no ha nacido un mexicano que le haya dicho no a una buenatorta. Y sea como sea, desde el ingrediente más simple hasta elguiso más complejo, son un manjar para el paladar.

Existen lugares que van más allá de una simple torta, ya queen su preparación utilizan recetas heredadas por generaciones ysobre todo, elaboradas con amor, que dicen es el ingredienteprincipal.

Aquí nuestra recomendación de tortas excelsas y de tradiciónen Puebla.

SUPER TORTAS LUIS

Es un lugar de tradición en Puebla con más de 60 añoscompartiendo la gastronomía poblana hecha en deliciosastortas.

Cuenta con más de 20 variedades de tortas compuestas entreellas la de milanesa y pierna blanca. La más pedida por los niñoses la de salchicha; a las mujeres les gusta la de rajas con huevo ochipotle relleno; los hombres prefieren la de chorizo con huevo oqueso de puerco; y a los jóvenes les gusta la cubana.

Es un lugar limpio, con un servicio esmerado. Cuenta con mesaspara comerte ahí tu torta que, por cierto, puedes acompañar de unrico consomé de pollo. En temporada hay de bacalao o mole y hastachiles en nogada.

Por aniversario pide la torta que más te guste, de lunes aviernes, por tan solo 20 pesos. No tiene sucursales.

¿Dónde? 11 Poniente 517 (esq. 7 Sur), colonia Centro.¿A qué hora? Lunes a sábado abre a las 10:00 a 19:00 horas.Domingo de 13:00 a 19:00 horas. Miércoles CERRADO. Teléfono:(222) 232-5609

TORTAS EL RAYITO

Estas tortas son tradición desde 1966. Son sencillas en supreparación pero parecen tener un ingrediente secreto que les dasabor.

[caption id="attachment_688362" align="aligncenter" width="640"]Foto: Erik Guzmán[/caption]

Cuenta con cuatro sucursales que se distinguen por la rapidez ensu servicio, la calidad en el producto y todas tienen mobiliariopara que disfrutes ahí tu torta. Cada sucursal tiene una variedaddiferente de tortas compuestas.

Sucursal centro (4 Poniente 2906): jamón, queso de puerco yqueso blanco. En temporada de vigilia tiene de bacalao.

Sucursal volcanes (31 Poniente 1704): Pierna blanca, pierna a lanaranja, chile relleno, salchicha, milanesa de pollo y quesillo.Viernes y sábado tiene de bacalao.

Sucursal Valsequillo (Blvd. Valsequillo 5954): Milanesa, jamón,queso de puerco, queso blanco, quesillo, rajas con huevo, chilerelleno, pierna adobada, salchicha y bacalao.

Sucursal Angelópolis (Blvd. Niño Poblano 2354): Milanesa decerdo y pollo, jamón, queso de puerco, queso blanco y piernaadobada. En temporada de vigilia y diciembre tiene de bacalao.Cuenta con SERVICIO A DOMICILIO.

¿A qué hora? Lunes a sábado de 10:00 a 19:00 horas.Teléfono: Centro 248-2554. 31 Poniente 237-7348. Niño Poblano798-9898.

SUPER TORTAS PUEBLA

Desde 1965 ha saciado los exigentes paladares de los poblanos,el secreto es que ha conservado la receta de antaño y utilizaproductos de calidad que se reflejan en el sabor.

Siempre a la vanguardia tiene tortas compuestas de saboresoriginales, maneja más de 20 variedades, la más vendida es la demilanesa pero dicen que las de pierna blanca o pipián están derechupete.

También tiene de pierna adobada, mole poblano, atún a lavizcaína, quesillo, jamón, triple queso, rajas poblanas, chorizocon huevo, chipotle relleno, cubana y hawaiana. En su carta incluyeplatos como ensaladas, tostadas, flautas y envueltos de mole.

Cuenta con 4 sucursales, Centro: 3 Poniente 311. Anzures: 14 Suresq. 33 Oriente. Zavaleta: Calzada Zavaleta 98. La Palmas: Blvd. 5de Mayo 125.

¿A qué hora? Lunes a domingo de 10:00 a 21:00 horas.Teléfono: Centro 298-2505. Anzures 243-9230. Zavaleta284-9564.

[caption id="attachment_688361" align="aligncenter" width="640"]Foto: Erik Guzmán[/caption]

TORTAS TÍO MEMO

Desde 1946 mantiene la tradición de un negocio familiar que portres generaciones ha sabido conservar el sabor y la calidad en susalimentos siguiendo la técnica heredada por su fundador, FelipeGuillermo León Soto.

El local cuenta con mesas para que disfrutes ahí tu tortacompuesta, hecha con ingredientes frescos del día y atenciónpersonalizada de los bisnietos del “Tío Memo”.

Tiene 24 variedades de tortas compuestas, entre ellas la máspedida es la de milanesa y la de pierna adobada, también hay desalchicha, rajas poblanas con huevo, jamón, pierna horneada,chipotle relleno de queso, carne enchilada, pollo y queso depuerco.

Actualmente cuenta con una sucursal más, ubicada en DiagonalDefensores de la República No. 109, entre 8 y 10 poniente frente abomberos, Teléfono 756-5614.

¿Dónde? Matriz: 13 Poniente 519 (esq. 7 Sur) Col.Centro. ¿A qué hora? Lunes a sábado 8:30 a 21:30 horas.Teléfono: (222) 242-0999

[caption id="attachment_688364" align="aligncenter" width="640"]Foto: Erik Guzmán[/caption]

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