/ sábado 26 de octubre de 2019

Dinamita las sensaciones de tu paladar con un tiramisú bomba

Muchos son los golosos que no se pueden resistir

Muchos son los golosos que no se pueden resistir ante un buen tiramisú y el día de hoy tenemos una nueva provocación de parte del Chef Aldo Gómez Ruíz, autor del Tiramisú bomba, cuya receta la comparte para que la puedas cocinar.

INGREDIENTES

  • 450 g de queso mascarpone
  • 10 g de café soluble
  • 60 g de huevo
  • 180 g de azúcar
  • 30 ml de licor de café
  • Cocoa en polvo (la necesaria)
  • 250 g de fresas para decorar
  • 250 g de zarzamora para decorar

PREPARACIÓN

Se pone a mezclar el café con el licor de café y posteriormente se bate la yema de huevo con la mitad del azúcar hasta obtener una mezcla clara y esponjosa. Más tarde se pone a acremar (batir) el queso con el resto del azúcar y un poco de la mezcla del café y el licor.

Se monta (es decir, se juntan dos ingredientes) la clara a punto de nieve y se incorpora, en forma envolvente, la mezcla anterior. Se rellena el molde con la mezcla homogénea y se refrigera por 40 minutos.

Se desmolda y se monta con flores comestibles, frutos rojos y tierra de chocolates y ¡listo! podrás degustar este rico postre.

  • NOTA: Los moldes se requieren que sean de media esfera

CONTACTO:

  • Aldo Gómez Ruíz
  • Licenciado en gastronomía
  • Gerente de AyB y chef del restaurante Casa Plata en MM Grand Hotel Puebla
  • Instagram: chefx_gr

Muchos son los golosos que no se pueden resistir ante un buen tiramisú y el día de hoy tenemos una nueva provocación de parte del Chef Aldo Gómez Ruíz, autor del Tiramisú bomba, cuya receta la comparte para que la puedas cocinar.

INGREDIENTES

  • 450 g de queso mascarpone
  • 10 g de café soluble
  • 60 g de huevo
  • 180 g de azúcar
  • 30 ml de licor de café
  • Cocoa en polvo (la necesaria)
  • 250 g de fresas para decorar
  • 250 g de zarzamora para decorar

PREPARACIÓN

Se pone a mezclar el café con el licor de café y posteriormente se bate la yema de huevo con la mitad del azúcar hasta obtener una mezcla clara y esponjosa. Más tarde se pone a acremar (batir) el queso con el resto del azúcar y un poco de la mezcla del café y el licor.

Se monta (es decir, se juntan dos ingredientes) la clara a punto de nieve y se incorpora, en forma envolvente, la mezcla anterior. Se rellena el molde con la mezcla homogénea y se refrigera por 40 minutos.

Se desmolda y se monta con flores comestibles, frutos rojos y tierra de chocolates y ¡listo! podrás degustar este rico postre.

  • NOTA: Los moldes se requieren que sean de media esfera

CONTACTO:

  • Aldo Gómez Ruíz
  • Licenciado en gastronomía
  • Gerente de AyB y chef del restaurante Casa Plata en MM Grand Hotel Puebla
  • Instagram: chefx_gr

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