Muchos son los golosos que no se pueden resistir ante un buen tiramisú y el día de hoy tenemos una nueva provocación de parte del Chef Aldo Gómez Ruíz, autor del Tiramisú bomba, cuya receta la comparte para que la puedas cocinar.
INGREDIENTES
- 450 g de queso mascarpone
- 10 g de café soluble
- 60 g de huevo
- 180 g de azúcar
- 30 ml de licor de café
- Cocoa en polvo (la necesaria)
- 250 g de fresas para decorar
- 250 g de zarzamora para decorar
PREPARACIÓN
Se pone a mezclar el café con el licor de café y posteriormente se bate la yema de huevo con la mitad del azúcar hasta obtener una mezcla clara y esponjosa. Más tarde se pone a acremar (batir) el queso con el resto del azúcar y un poco de la mezcla del café y el licor.
Se monta (es decir, se juntan dos ingredientes) la clara a punto de nieve y se incorpora, en forma envolvente, la mezcla anterior. Se rellena el molde con la mezcla homogénea y se refrigera por 40 minutos.
Se desmolda y se monta con flores comestibles, frutos rojos y tierra de chocolates y ¡listo! podrás degustar este rico postre.
- NOTA: Los moldes se requieren que sean de media esfera
CONTACTO:
- Aldo Gómez Ruíz
- Licenciado en gastronomía
- Gerente de AyB y chef del restaurante Casa Plata en MM Grand Hotel Puebla
- Instagram: chefx_gr