Dinamita las sensaciones de tu paladar con un tiramisú bomba

Muchos son los golosos que no se pueden resistir

Mary Carmen M. Ávila

  · sábado 26 de octubre de 2019

Un delicioso postre para degustar

Muchos son los golosos que no se pueden resistir ante un buen tiramisú y el día de hoy tenemos una nueva provocación de parte del Chef Aldo Gómez Ruíz, autor del Tiramisú bomba, cuya receta la comparte para que la puedas cocinar.

INGREDIENTES

  • 450 g de queso mascarpone
  • 10 g de café soluble
  • 60 g de huevo
  • 180 g de azúcar
  • 30 ml de licor de café
  • Cocoa en polvo (la necesaria)
  • 250 g de fresas para decorar
  • 250 g de zarzamora para decorar

PREPARACIÓN

Se pone a mezclar el café con el licor de café y posteriormente se bate la yema de huevo con la mitad del azúcar hasta obtener una mezcla clara y esponjosa. Más tarde se pone a acremar (batir) el queso con el resto del azúcar y un poco de la mezcla del café y el licor.

Se monta (es decir, se juntan dos ingredientes) la clara a punto de nieve y se incorpora, en forma envolvente, la mezcla anterior. Se rellena el molde con la mezcla homogénea y se refrigera por 40 minutos.

Se desmolda y se monta con flores comestibles, frutos rojos y tierra de chocolates y ¡listo! podrás degustar este rico postre.

  • NOTA: Los moldes se requieren que sean de media esfera

CONTACTO:

  • Aldo Gómez Ruíz
  • Licenciado en gastronomía
  • Gerente de AyB y chef del restaurante Casa Plata en MM Grand Hotel Puebla
  • Instagram: chefx_gr