¿Te imaginas viajar por el mundo sin salir del país? ¡Aún estás a tiempo de hacerlo! Ve a CDMX antes del 30 de abril y visita la Feria de las Culturas Amigas en un horario de 11:00 a 20:00 horas.
Es uno de los eventos culturales más importantes de la República y este año celebra su décimo aniversario en la Plaza de la Constitución con stands, música, danza, teatro ¡y comida!
El Pabellón de la Gastronomía es uno de los favoritos, está ubicado a unos pasos del zócalo en la Plaza de Santo Domingo; encontrarás platillos imperdibles de los países participantes que expresan sus costumbres y tradiciones en una fiesta de colores, olores y sabores.
Hay opciones para todos los gustos y eso sí, comes rico y a buen precio incluso, puedes llevarte un six de cervezas alemanas o belgas, vino francés, chocolates y más. Aquí nuestra recomendación:
- CHINA
Este año es el invitado especial, por ello su gastronomía es la estrella; además de lo clásico encuentras dumplings, ramen, guisados al wok (agridulces, picantes y/o salados), chow mein, pato a la pekinesa y sopa won ton.
- ECUADOR
Entre otras cosas encuentras sus pinchos: brochetas de camarón, pollo y chancho (cerdo), que llevan aderezo de perejil o maní.
- PERÚ
Cómete un rico ceviche peruano, un arroz chaufa, una causa limeña o papás a la huancaína.
- BRASIL
No te puedes ir sin probar la torta de calabresa: 150 gr. de chorizo brasileño con cebolla.
- TAILANDIA
Pide pad thai (salteado al wok de fideos con vegetales, pescado, mariscos y/o carnes con semillas y aderezo fresco). Prueba los currys y los popiahs (rollitos de hoja de arroz rellenos de vegetales y carnes).
- REPÚBLICA SERBIA
Elige una kobacitza de chorizo marinado con cerveza oscura; un mix de carne molida rellena de tocino ahumado, champiñones y queso gouda; o costillas hechas en horno y terminadas al carbón.
- POLONIA
Aquí encuentras un tipo bocadillo de chucrut polaco (salchicha ahumada con cebolla y col) acompañado de puré de papa con aderezo de mostaza, miel y cerveza.
- EGIPTO
Prueba su manshi que es arroz egipcio mezclado con carne molida, piñones, almendras, pistaches y especias; de postre un kunafa, pastelito de masa muy fina relleno de frutos secos y crema, bañado con un jarabe de frutas.