En el corazón de una de las zonas más tradicionales y hermosas de la Ciudad de México, Coyoacán, Los Danzantes ofrece recetas de increíble confección hechas con ingredientes tradicionales, pero con nuevas formas y combinaciones.
Comienza el año dándote la oportunidad de probar las delicias del chef Omar Valderrama quién nos comparte una probadita de lo que ofrece en su menú para que lo prepares tú mismo en casa. Prepara esta hoja santa rellena de quesos y salsa verde de miltomate con chile Chipotle Meco.
INGREDIENTES
- (Rinde para 4 piezas)
- 500 gr. miltomate o tomatillo verde
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2piezas de chile chipotle meco
- 120 gr de queso de cabra
- 120 gr de queso Oaxaca
- 4 hojas santas grandes
MODO DE PREPARACIÓN
Asar el miltomate, la cebolla y el ajo, moler en molcajete añadiendo agua según lo necesite, agregar el chile meco previamente suavizado en agua tibia.
Sazonar con sal y pimienta.
Rallar los quesos y mezclarlos, hacer una quesadilla con la hoja santa como tortilla, rellena con los quesos.
En un comal caliente, agregar un poco de aceite y calentar la hoja santa ya rellena, alrededor de un minuto por cada lado.
Poner una cama de salsa caliente y por encima la hoja santa.
TIP
- Acompáñalo con un Mezcal Los Danzantes Joven está elaborado de forma artesanal con agave Espadín en la Destilería Los Danzantes, en Santiago Matatlán, Oaxaca