Un cambio de estación siempre es pretexto para renovarnos en la cocina. Las frutas de temporada y el calor pueden ser pretexto para innovar en nuestras bebidas, o mejor aún en nuestros cócteles.
SANGRÍA
Ingredientes:
- 1 litro de vino tinto
- 1 litro de refresco de naranja
- 1/2 taza de manzana
- 1 naranja
- 1/2 taza de duraznos
- Hielo al gusto
Procedimiento:
Pica la fruta en cubos pequeños (puedes añadir o alternar con fruta de tu gusto de temporada) y corta la naranja en rodajas. Mezcla el vino con el refresco y añade la fruta. Sirve al gusto con hielo.
CLERICOT
Ingredientes:
- 1 pieza de manzana roja en cubos chicos
- 1 taza de durazno en cubos chicos
- 1 taza de uvas verdes sin semillas en mitades
- 1 pieza de mandarina en supremas
- 4 tazas de vino tinto
- 1 taza de agua mineral
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de triple sec o conty (opcional)
- 1 taza de hielo al gusto
Procedimiento:
Coloca las frutas en el fondo de una jarra, agrega los líquidos, endulza con azúcar y mezcla todo muy bien. Sirve en vasos altos. Y si lo deseas, agrega hielo o mete la jarra a refrigeración.