Hoy te vamos a enseñar a preparar una receta agridulce facilísima de hacer: un jugoso lomo de cerdo en salsa de coca-cola.
Esta es una recta sencilla pero con mucho sabor, ideal para consentir a tu familia o quedar de lujo con los amigos.
El lomo quedará jugos por dentro y con deliciosa textura por fuera que le da la salsa de coca-cola que se adhiere a él.
¡Pruébalo! te va a encantar.
INGREDIENTES
- 1 kg. Lomo de cerdo cortado en medallones
- 2 lts. Coca-cola
- 2 Ajos pelados
- 1 Cebolla cortada en julianas
- Sal y pimienta
- Aceite
UTENSILIOS
- Olla de presión
- Sartén
PREPARACIÓN
Primero debes sal pimentar los medallones de lomo por ambos lados. Ya que estén listos, los sellas por partes en el sartén (frente y vuelta) cuidando que no se te cuezan.
Cuando los tengas listos, los colocas en el fondo de la olla de presión de la siguiente manera:
Un piso de lomos a manera de que queden bien extendidos (no encimados), después agregas cebolla por encima de ellos, luego otro piso de lomos y encima más cebolla. Al final le sueltas los dientes de ajo y agregas, poco a poco, la coca-cola.
NOTA: Si te gusta el picante, puedes agregar unos 4 chipotles adobados de lata a la preparación.
Cierra las olla de presión y cocina a fuego medio de 45 minutos a una hora. Transcurrido el tiempo, apagas y dejas reposar la preparación, por lo menos 30 minutos.
Para servir puedes acompañar con guarnición de puré de papa, o pasta Alfredo como primer plato.