Disfruta un jugoso lomo de cerdo en salsa de coca-cola

Una recta sencilla pero con mucho sabor, ideal para consentir a tu familia o quedar de lujo con los amigos

ERIKA REYES

  · sábado 1 de junio de 2019

Hoy te vamos a enseñar a preparar una receta agridulce facilísima de hacer: un jugoso lomo de cerdo en salsa de coca-cola.

Esta es una recta sencilla pero con mucho sabor, ideal para consentir a tu familia o quedar de lujo con los amigos.

El lomo quedará jugos por dentro y con deliciosa textura por fuera que le da la salsa de coca-cola que se adhiere a él.

¡Pruébalo! te va a encantar.

INGREDIENTES

  • 1 kg. Lomo de cerdo cortado en medallones
  • 2 lts. Coca-cola
  • 2 Ajos pelados
  • 1 Cebolla cortada en julianas
  • Sal y pimienta
  • Aceite

UTENSILIOS

  • Olla de presión
  • Sartén

PREPARACIÓN

Primero debes sal pimentar los medallones de lomo por ambos lados. Ya que estén listos, los sellas por partes en el sartén (frente y vuelta) cuidando que no se te cuezan.

Cuando los tengas listos, los colocas en el fondo de la olla de presión de la siguiente manera:

Un piso de lomos a manera de que queden bien extendidos (no encimados), después agregas cebolla por encima de ellos, luego otro piso de lomos y encima más cebolla. Al final le sueltas los dientes de ajo y agregas, poco a poco, la coca-cola.

NOTA: Si te gusta el picante, puedes agregar unos 4 chipotles adobados de lata a la preparación.

Cierra las olla de presión y cocina a fuego medio de 45 minutos a una hora. Transcurrido el tiempo, apagas y dejas reposar la preparación, por lo menos 30 minutos.

Para servir puedes acompañar con guarnición de puré de papa, o pasta Alfredo como primer plato.