/ sábado 10 de agosto de 2019

Disfruta una rica ensalada verde con mandarina y crujiente de almendra

Un plato fresco con muchos nutrientes que podrás elaborar en pocos minutos

Esta ensalada es un plato fresco con muchos nutrientes que podrás elaborar en pocos minutos. Lleva poco ingredientes pero suficientes para que al combinarlos proporcionen bastante sabor.

Las espinacas son un potente aniinflamatorio y favorecen la salud cardiaca. Las puedes conseguir envasadas, ya limpias y listas para comer o utilizar las espinacas que venden en manojo, pero siempre frescas.

La lechuga romana es muy apreciada no solo por añadir nutrientes a las ensaladas sino también porque aporta textura y sabor muy suave. Contiene un alto nivel de antioxidantes, vitaminas y minerales.

Las almendras aportaran un delicioso sabor crujiente a la ensalada que te encantará. Lo mejor es que la ingesta de estos frutos secos, promueve la actividad cerebral y proporcionan nutrientes necesario al sistema nervioso.

Y qué podemos decir de la mandarina, un cítrico que además de darle colorido a la ensalada le aportará un exquisito sabor cítrico. Esta fruta es rica en vitaminas y minerales necesarios para el organismo. La puedes utilizar fresca o en almíbar.

INGEDIENTES

  • 1 manojo de espinacas
  • 1 lechuga romana
  • 1 taza de almendras sin piel
  • 1 lata de mandarina en almíbar
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ½ Limones
  • 2 cdas. vinagre balsámico
  • 1cda. vinagre de caña
  • 1 cda. mostaza
  • 1 cda. consomé en polvo
  • ½ taza de aceite de oliva
  • Azúcar
  • Agua

PREPARACIÓN

Se lavan las hojas de la lechuga y de las espinacas. Una vez que estén secas, se trocean con la mano y se ponen en una fuente para ensalada.

Las almendras se parten por la mitad y luego se doran en un sartén a fuego lento. Cuando veas que se empiezan a dorar (no quemar) se les espolvorea por encima dos cucharadas de azúcar copeteadas. En cuanto ésta se empiece a derretir, se le agrega una o dos cucharaditas de agua. Se revuelve y así quedarán listas las almendras (tipo garapiñadas).

Corta el ajo muy finamente en cubitos y aparta. Abre la lata de mandarina y cuela el almíbar.

En un bowl agrega los vinagres y el jugo de limón, integra. Después el consomé en polvo y el ajo. Sigue con la mostaza y ve vertiendo poco a poco sin dejar de remover, el aceite hasta que la mezcla esté integrada.

Agrega la mandarina por encima de la lechuga y la espinaca que tenías en la fuente y por encima de todo, las almendras. Puedes aderezar en ese momento la ensalada o poner el aderezo aparte, y servir al gusto.

Esta ensalada es un plato fresco con muchos nutrientes que podrás elaborar en pocos minutos. Lleva poco ingredientes pero suficientes para que al combinarlos proporcionen bastante sabor.

Las espinacas son un potente aniinflamatorio y favorecen la salud cardiaca. Las puedes conseguir envasadas, ya limpias y listas para comer o utilizar las espinacas que venden en manojo, pero siempre frescas.

La lechuga romana es muy apreciada no solo por añadir nutrientes a las ensaladas sino también porque aporta textura y sabor muy suave. Contiene un alto nivel de antioxidantes, vitaminas y minerales.

Las almendras aportaran un delicioso sabor crujiente a la ensalada que te encantará. Lo mejor es que la ingesta de estos frutos secos, promueve la actividad cerebral y proporcionan nutrientes necesario al sistema nervioso.

Y qué podemos decir de la mandarina, un cítrico que además de darle colorido a la ensalada le aportará un exquisito sabor cítrico. Esta fruta es rica en vitaminas y minerales necesarios para el organismo. La puedes utilizar fresca o en almíbar.

INGEDIENTES

  • 1 manojo de espinacas
  • 1 lechuga romana
  • 1 taza de almendras sin piel
  • 1 lata de mandarina en almíbar
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ½ Limones
  • 2 cdas. vinagre balsámico
  • 1cda. vinagre de caña
  • 1 cda. mostaza
  • 1 cda. consomé en polvo
  • ½ taza de aceite de oliva
  • Azúcar
  • Agua

PREPARACIÓN

Se lavan las hojas de la lechuga y de las espinacas. Una vez que estén secas, se trocean con la mano y se ponen en una fuente para ensalada.

Las almendras se parten por la mitad y luego se doran en un sartén a fuego lento. Cuando veas que se empiezan a dorar (no quemar) se les espolvorea por encima dos cucharadas de azúcar copeteadas. En cuanto ésta se empiece a derretir, se le agrega una o dos cucharaditas de agua. Se revuelve y así quedarán listas las almendras (tipo garapiñadas).

Corta el ajo muy finamente en cubitos y aparta. Abre la lata de mandarina y cuela el almíbar.

En un bowl agrega los vinagres y el jugo de limón, integra. Después el consomé en polvo y el ajo. Sigue con la mostaza y ve vertiendo poco a poco sin dejar de remover, el aceite hasta que la mezcla esté integrada.

Agrega la mandarina por encima de la lechuga y la espinaca que tenías en la fuente y por encima de todo, las almendras. Puedes aderezar en ese momento la ensalada o poner el aderezo aparte, y servir al gusto.

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