/ viernes 12 de abril de 2019

Disfruta una sabrosa, intensa y muy rica comida asiática en Puebla

Es una de las gastronomías más valoradas del planeta


La comida asiática es una de las más valoradas del planeta. Una gastronomía que sabe sacarle el mejor partido a las verduras, especies, pescado, mariscos y alimentos básicos como el pollo, el cerdo o el arroz.

Y es que Asia no solo es un continente que da cobijo a todo un abanico de culturas milenarias y ancestrales, sino que además presume de tener unas de las mejores gastronomías, como la china, la japonesa, la tailandesa, la hindú o la coreana, que recientemente ha tenido un boom y está lista para conocerse en el mundo.

Lo que estas gastronomías tienen en común es el uso de los condimentos y especies, el aprovechamiento del producto, el gusto por los sabores intensos, la predilección por el picante y los platos de cuchara, todo ello integra una amplia gama de recetas sanas para nuestro cuerpo, ¡deliciosas y nutritivas! que tienes que probar.

En Es Viernes te decimos dónde comer auténtica comida china, japonesa y coreana, ¡te va a encantar!

Foto: José Luis Bravo y Erik Guzmán

HUWON 후원

Ofrece deliciosa comida coreana en un ambiente de convivencia familiar con la amable atención del Sr. Lee y la Sra. Hong, quien con su experiencia de 35 años como cocinera tradicional reproduce platos de la comida típica de su país ¡con gran sabor!

La comida es muy saludable, casi todo al vapor o a la parrilla, acompañado de proteína como cerdo o tofu y el tradicional kimichi (col fermentada). Las porciones son muy abundantes, para compartir. Todos los platillos se sirven con guarniciones en cortesía como calabazas capeadas en salsa de soya, brócoli, cacahuates en salsa de soya, ensalada de chicoria (lechuga) y otros.

Pide KimchiChigue (sopa de kimchi con carne de cerdo y tofu), Bibimbap (arroz mezclado con verduras, carne molida, huevo frito y salsa picante), So Bulgogui (carne de res con salsa de soya y champiñones a la parrilla. Acompaña con licor de arroz, una bebida típica de aloe o uva, y termina con un café tradicional coreano.

  • ¿Dónde? 29 Sur 722, Col. La Paz
  • ¿A qué hora? De 12:00 a 21:00 horas todos los días del año
  • Teléfono: (222) 231-6922
  • Facebook: Huwon
  • Sucursal Atlixco: Portal Hidalgo 2, zócalo de Atlixco, Tel. (244) 446-1097

Foto: José Luis Bravo y Erik Guzmán

PANDA CHEN 陈氏鸡

Ofrece auténtica comida china con el sabor típico de Xian, ciudad natal de la propietaria Fang Chen, quien a lo largo de 23 años se ha esmerado en ofrecer a los poblanos un pedacito de su tierra a través de los sabores únicos de sus platillos.

Los alimentos son preparados al momento con insumos de calidad; el lugar es limpio y agradable, con servicio amable.

Encontrarás ricos platillos tradicionales de China como ChaoMien (pasta, vegetales y proteína a elegir), ChaoFan (arroz frito con proteína a elegir), ChopSuey (vegetales mixtos con camarón), spring roll, pollo agridulce, el famoso pollo Chen y los típicos Dumplings (ravioles al wok rellenos de carne y vegetales). Para acompañar, una típica gaseosa de lichi o un refrescante Cha Tao (hecho a base de varios tés, 100% natural).

Tiene paquetes familiares (6 platillos) desde 388 pesos o combos individuales (3 platillos) desde 82 pesos.

  • ¿Dónde? Plaza Altavista local 8, Calzada Zavaleta (casi esq. Prolongación de la 25 sur)
  • ¿A qué hora? Lunes a domingo 11:30 a 20:30 horas
  • Teléfono: (222) 237-9175
  • Facebook: PANDA CHEN-Chinese Food By Fang

Foto: José Luis Bravo y Erik Guzmán

TAKESHI

Tiene 26 años de ofrecer a los poblanos comida tradicional japonesa con la atención de la familia Ikegami Aruga.

El lugar es muy amplio, al entrar resalta un mural de mil Tsurus (origami) que cuentan una hermosa leyenda japonesa. En el salón principal está la barra de sushi y del otros lados hay mesas para Teppanyaki, al centro un jardín con grandes árboles longevos.

Además de sushi, el restaurante cuenta con una amplia carta de platillos tradicionales y especialidades como: Torikatsu (pollo empanizado relleno de cebollín, verduras y queso manchego), Katsu Curry (filete de cerdo empanizado, bañado con curry con arroz al vapor), Shabu-Shabu (Sopa de la casa con rib-eye, verduras harusame y tofu con arroz al vapor), Suki Yaki (sopa semi-dulce con rib-eye, verduras harusame y tofu con arroz), Sake Dumbori (salmón desmenuzado sobre arroz al vapor con ajonjolí), Edamame (vainas de soya al vapor).

Para acompañar el típico sake o licores de arroz. De postre pide helado de té verde, de lichi o azuki.

  • ¿Dónde? 29 Sur 3512, Col. Benito Juárez
  • ¿A qué hora? Martes
  • Teléfono: (222) 230-3009
  • Facebook: Takeshi Puebla


La comida asiática es una de las más valoradas del planeta. Una gastronomía que sabe sacarle el mejor partido a las verduras, especies, pescado, mariscos y alimentos básicos como el pollo, el cerdo o el arroz.

Y es que Asia no solo es un continente que da cobijo a todo un abanico de culturas milenarias y ancestrales, sino que además presume de tener unas de las mejores gastronomías, como la china, la japonesa, la tailandesa, la hindú o la coreana, que recientemente ha tenido un boom y está lista para conocerse en el mundo.

Lo que estas gastronomías tienen en común es el uso de los condimentos y especies, el aprovechamiento del producto, el gusto por los sabores intensos, la predilección por el picante y los platos de cuchara, todo ello integra una amplia gama de recetas sanas para nuestro cuerpo, ¡deliciosas y nutritivas! que tienes que probar.

En Es Viernes te decimos dónde comer auténtica comida china, japonesa y coreana, ¡te va a encantar!

Foto: José Luis Bravo y Erik Guzmán

HUWON 후원

Ofrece deliciosa comida coreana en un ambiente de convivencia familiar con la amable atención del Sr. Lee y la Sra. Hong, quien con su experiencia de 35 años como cocinera tradicional reproduce platos de la comida típica de su país ¡con gran sabor!

La comida es muy saludable, casi todo al vapor o a la parrilla, acompañado de proteína como cerdo o tofu y el tradicional kimichi (col fermentada). Las porciones son muy abundantes, para compartir. Todos los platillos se sirven con guarniciones en cortesía como calabazas capeadas en salsa de soya, brócoli, cacahuates en salsa de soya, ensalada de chicoria (lechuga) y otros.

Pide KimchiChigue (sopa de kimchi con carne de cerdo y tofu), Bibimbap (arroz mezclado con verduras, carne molida, huevo frito y salsa picante), So Bulgogui (carne de res con salsa de soya y champiñones a la parrilla. Acompaña con licor de arroz, una bebida típica de aloe o uva, y termina con un café tradicional coreano.

  • ¿Dónde? 29 Sur 722, Col. La Paz
  • ¿A qué hora? De 12:00 a 21:00 horas todos los días del año
  • Teléfono: (222) 231-6922
  • Facebook: Huwon
  • Sucursal Atlixco: Portal Hidalgo 2, zócalo de Atlixco, Tel. (244) 446-1097

Foto: José Luis Bravo y Erik Guzmán

PANDA CHEN 陈氏鸡

Ofrece auténtica comida china con el sabor típico de Xian, ciudad natal de la propietaria Fang Chen, quien a lo largo de 23 años se ha esmerado en ofrecer a los poblanos un pedacito de su tierra a través de los sabores únicos de sus platillos.

Los alimentos son preparados al momento con insumos de calidad; el lugar es limpio y agradable, con servicio amable.

Encontrarás ricos platillos tradicionales de China como ChaoMien (pasta, vegetales y proteína a elegir), ChaoFan (arroz frito con proteína a elegir), ChopSuey (vegetales mixtos con camarón), spring roll, pollo agridulce, el famoso pollo Chen y los típicos Dumplings (ravioles al wok rellenos de carne y vegetales). Para acompañar, una típica gaseosa de lichi o un refrescante Cha Tao (hecho a base de varios tés, 100% natural).

Tiene paquetes familiares (6 platillos) desde 388 pesos o combos individuales (3 platillos) desde 82 pesos.

  • ¿Dónde? Plaza Altavista local 8, Calzada Zavaleta (casi esq. Prolongación de la 25 sur)
  • ¿A qué hora? Lunes a domingo 11:30 a 20:30 horas
  • Teléfono: (222) 237-9175
  • Facebook: PANDA CHEN-Chinese Food By Fang

Foto: José Luis Bravo y Erik Guzmán

TAKESHI

Tiene 26 años de ofrecer a los poblanos comida tradicional japonesa con la atención de la familia Ikegami Aruga.

El lugar es muy amplio, al entrar resalta un mural de mil Tsurus (origami) que cuentan una hermosa leyenda japonesa. En el salón principal está la barra de sushi y del otros lados hay mesas para Teppanyaki, al centro un jardín con grandes árboles longevos.

Además de sushi, el restaurante cuenta con una amplia carta de platillos tradicionales y especialidades como: Torikatsu (pollo empanizado relleno de cebollín, verduras y queso manchego), Katsu Curry (filete de cerdo empanizado, bañado con curry con arroz al vapor), Shabu-Shabu (Sopa de la casa con rib-eye, verduras harusame y tofu con arroz al vapor), Suki Yaki (sopa semi-dulce con rib-eye, verduras harusame y tofu con arroz), Sake Dumbori (salmón desmenuzado sobre arroz al vapor con ajonjolí), Edamame (vainas de soya al vapor).

Para acompañar el típico sake o licores de arroz. De postre pide helado de té verde, de lichi o azuki.

  • ¿Dónde? 29 Sur 3512, Col. Benito Juárez
  • ¿A qué hora? Martes
  • Teléfono: (222) 230-3009
  • Facebook: Takeshi Puebla

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