/ jueves 18 de marzo de 2021

¡Dulce tentación! Prepara mousse de zarzamora y bizcocho de chocolate

Un postre fácil de hacer con esta receta, una combinación perfecta de sabores

Los postres son esenciales en una cena romántica, pues son los manjares que nos dejan un dulce y agradable sabor de boca para cualquier velada. La chef Anabel Rojo nos comparte esta delicia para que la disfrutes en primavera.

“Dicen que los recuerdos más fuertes son los que nos traen los olores y sabores que pueden llevarnos a un momento en el que realmente fuimos felices; creo que no existe mejor manera de entrar en el corazón que a través de un delicioso platillo cocinado con amor y dedicación que como un hechizo te traiga de vuelta en los recuerdos de quien amas.” Anabel Rojo /Chef Instructor

INGREDIENTES

Bizcocho:

  • 180 gr. harina
  • 160 ml. leche
  • 120 ml. aceite
  • 280 gr. azúcar
  • 2 pzas. huevo
  • 60 gr. cocoa
  • 100 ml. agua caliente
  • 2 cdtas. polvo para hornear
  • 1 cdta. extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal

Mousse de zarzamora y bizcocho de chocolate. Foto: Cortesía Anabel Rojo

Modo de preparación del bizcocho

  • Precalentar el horno a 180°C.
  • Cernir harina, cocoa y polvo para hornear.
  • En una batidora colocar los huevos y batir junto con el azúcar hasta esponjar un poco.
  • Incorporar el aceite en forma de hilo mientras se sigue batiendo.
  • Integrar la mitad de los polvos y agregar la leche.
  • Agregar la otra mitad de los polvos y el agua caliente y vainilla.
  • Colocar en el fondo de una charola una hoja de papel encerado.
  • Verter la mezcla sobre la charola y hornear a 180°c por 20 min.
  • Dejar enfriar.

Mousse:

  • 250 gr. zarzamora
  • 150 gr. azúcar
  • 150 ml. agua
  • 400 gr. crema para batir
  • 15 gr. grenetina
  • ¼ taza de agua fría
  • 50 gr. de zarzamora para decorar

Modo de preparación del mousse:

  • En una olla colocar las zarzamoras, agua y azúcar y llevar a hervir hasta formar una pulpa. Cuando esté lista dejar enfriar.
  • Hidratar la grenetina en el agua fría y dejar reposar hasta que se ponga dura.
  • En la batidora colocar la crema y batir hasta doblar su tamaño.
  • Agregar el puré frío a la crema batida e integrarlos de forma envolvente.
  • En el microondas fundir por 20 segundos la grenetina y en un plato mezclarla con un cuarto de la mezcla anterior.
  • Cuando esté bien integrado, agregar el resto de la crema de zarzamora y colocar.
  • En un refractario rectangular colocar como base el bizcocho de chocolate y sobre éste vierte la crema de zarzamora.
  • Llevar a refrigerador por 1 hora hasta que cuaje.
  • Cortar en cuadros de 6 x 6 cm aproximadamente y decorar con zarzamoras frescas.

Chef Anabel Rojo. Foto: Cortesía Anabel Rojo

Los postres son esenciales en una cena romántica, pues son los manjares que nos dejan un dulce y agradable sabor de boca para cualquier velada. La chef Anabel Rojo nos comparte esta delicia para que la disfrutes en primavera.

“Dicen que los recuerdos más fuertes son los que nos traen los olores y sabores que pueden llevarnos a un momento en el que realmente fuimos felices; creo que no existe mejor manera de entrar en el corazón que a través de un delicioso platillo cocinado con amor y dedicación que como un hechizo te traiga de vuelta en los recuerdos de quien amas.” Anabel Rojo /Chef Instructor

INGREDIENTES

Bizcocho:

  • 180 gr. harina
  • 160 ml. leche
  • 120 ml. aceite
  • 280 gr. azúcar
  • 2 pzas. huevo
  • 60 gr. cocoa
  • 100 ml. agua caliente
  • 2 cdtas. polvo para hornear
  • 1 cdta. extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal

Mousse de zarzamora y bizcocho de chocolate. Foto: Cortesía Anabel Rojo

Modo de preparación del bizcocho

  • Precalentar el horno a 180°C.
  • Cernir harina, cocoa y polvo para hornear.
  • En una batidora colocar los huevos y batir junto con el azúcar hasta esponjar un poco.
  • Incorporar el aceite en forma de hilo mientras se sigue batiendo.
  • Integrar la mitad de los polvos y agregar la leche.
  • Agregar la otra mitad de los polvos y el agua caliente y vainilla.
  • Colocar en el fondo de una charola una hoja de papel encerado.
  • Verter la mezcla sobre la charola y hornear a 180°c por 20 min.
  • Dejar enfriar.

Mousse:

  • 250 gr. zarzamora
  • 150 gr. azúcar
  • 150 ml. agua
  • 400 gr. crema para batir
  • 15 gr. grenetina
  • ¼ taza de agua fría
  • 50 gr. de zarzamora para decorar

Modo de preparación del mousse:

  • En una olla colocar las zarzamoras, agua y azúcar y llevar a hervir hasta formar una pulpa. Cuando esté lista dejar enfriar.
  • Hidratar la grenetina en el agua fría y dejar reposar hasta que se ponga dura.
  • En la batidora colocar la crema y batir hasta doblar su tamaño.
  • Agregar el puré frío a la crema batida e integrarlos de forma envolvente.
  • En el microondas fundir por 20 segundos la grenetina y en un plato mezclarla con un cuarto de la mezcla anterior.
  • Cuando esté bien integrado, agregar el resto de la crema de zarzamora y colocar.
  • En un refractario rectangular colocar como base el bizcocho de chocolate y sobre éste vierte la crema de zarzamora.
  • Llevar a refrigerador por 1 hora hasta que cuaje.
  • Cortar en cuadros de 6 x 6 cm aproximadamente y decorar con zarzamoras frescas.

Chef Anabel Rojo. Foto: Cortesía Anabel Rojo

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