/ jueves 27 de febrero de 2020

¡Dulces pecados! Date gusto con estos placeres gastronómicos

Prepara un refrescante pay de limón o un sedoso mousse de caramelo, rápido, fácil y sin utilizar horno

¿Te es difícil resistirte a la dulce tentación de los placeres gastronómicos?, ¿Vas a tener visitas y no sabes que dulce preparar?

Las gelatinas, mousses y frutas entre otros, nos permiten preparar un recetario infinito de postres, con distintas combinaciones de sabores y texturas que agradan al paladar y colores que resaltan a la vista e invitan a degustarlos; son refrescantes, no caen pesado y satisfacen la necesidad dulce que todos tenemos.

La sugerencia dulce de hoy corre a cargo de Carlos Baltierra Villegas, Chef Ejecutivo del hotel Camino Real Puebla Angelópolis, quien nos comparte dos postres rápidos de hacer que te sacarán del apuro o simplemente te quitarán el antojo. Uno es un rico pay de limón, cítrico y refrescante con una suavidad que te encantará, y el otro sumará dulzura y cremosidad a tu paladar con un buen mousse de caramelo.

Ya sea por antojo o porque quieres lucirte con tu familias y amigos, prepara cualquiera de ellos, son fáciles de hacer y lo mejor es que no necesitas un horno para su elaboración.

PAY DE LIMÓN

(10 personas)

INGREDIENTES

  • 1 lata de media crema
  • 1 pieza de queso crema
  • 1 lata de leche evaporada
  • Ralladura de 2 limones
  • 100 mililitros de jugo de limón
  • 100 gramos azúcar
  • Colorante vegetal amarillo
  • PARA DECORAR
  • 100 gramos de fresa
  • 100 gramos de blue berry

PARA LA BASE

  • 300 gramos de galletas María molidas
  • 100 gramos de mantequilla

ELABORACIÓN

Trituras con las galletas Marías a modo de que quede una mezcla consistente y no hecha polvo.

Derrites la mantequilla y se la agregas a las galletas trituradas para hacer la base del pay, revuelve hasta que quede integrado. Cuando esté lista, extiéndela en un refractario o molde para pay, de manera que quede bien cubierto el fondo.

Licúa la leche evaporada, la leche condensada, el queso crema, el jugo y ralladura de limón, y agrega unas gotitas del colorante vegetal amarillo o verde, si lo deseas.

Vierte la mezcla encima de la base de galletas y refrigéralo mínimo por 8 horas o más.

Para servir córtalo en cuadritos y decóralos con una fresa y un blue berry.

Prueba la cremosidad de un sabroso mousse de caramelo. Foto: Cortesía Chef Carlos Baltierra Villegas

MOUSSE DE CARAMELO

(10 personas)

INGREDIENTES

  • 1 litro crema Lyncott
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de vainilla
  • 15 gramos de grenetina
  • 2 claras de huevo

PARA DECORAR

  • 100 gramos de frambuesa
  • 100 gramos de zarzamora
  • 100 gramos de azúcar echa caramelo

ELABORACIÓN

Para preparar el caramelo decorativo se agregar a un sartén los 100 gramos de azúcar con 2 cucharadas de agua a fuego bajo, hasta que se funda y tenga un color dorado.

Así caliente el caramelo, se toma con una cuchara sopera y se deja caer una gota sobre papel encerado y se jala con la misma cuchara, se deja enfriar

Para iniciar la elaboración del mousse, en la batidora se bate vigorosamente la crema Lyncott y la vainilla, se aparta.

Con varillas, se baten las claras de huevo con el azúcar y se junta con la mezcla anterior, revolverlo todo.

Activar la grenetina con agua y agregarla a la mezcla, se revuelve hasta que se integre todo.

Sírvelo en vasitos de 100 mililitros, decóralos con una frambuesa, una zarzamora y un trozo del caramelo. Refrigéralo por unas 8 horas antes de comerlo.










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¿Te es difícil resistirte a la dulce tentación de los placeres gastronómicos?, ¿Vas a tener visitas y no sabes que dulce preparar?

Las gelatinas, mousses y frutas entre otros, nos permiten preparar un recetario infinito de postres, con distintas combinaciones de sabores y texturas que agradan al paladar y colores que resaltan a la vista e invitan a degustarlos; son refrescantes, no caen pesado y satisfacen la necesidad dulce que todos tenemos.

La sugerencia dulce de hoy corre a cargo de Carlos Baltierra Villegas, Chef Ejecutivo del hotel Camino Real Puebla Angelópolis, quien nos comparte dos postres rápidos de hacer que te sacarán del apuro o simplemente te quitarán el antojo. Uno es un rico pay de limón, cítrico y refrescante con una suavidad que te encantará, y el otro sumará dulzura y cremosidad a tu paladar con un buen mousse de caramelo.

Ya sea por antojo o porque quieres lucirte con tu familias y amigos, prepara cualquiera de ellos, son fáciles de hacer y lo mejor es que no necesitas un horno para su elaboración.

PAY DE LIMÓN

(10 personas)

INGREDIENTES

  • 1 lata de media crema
  • 1 pieza de queso crema
  • 1 lata de leche evaporada
  • Ralladura de 2 limones
  • 100 mililitros de jugo de limón
  • 100 gramos azúcar
  • Colorante vegetal amarillo
  • PARA DECORAR
  • 100 gramos de fresa
  • 100 gramos de blue berry

PARA LA BASE

  • 300 gramos de galletas María molidas
  • 100 gramos de mantequilla

ELABORACIÓN

Trituras con las galletas Marías a modo de que quede una mezcla consistente y no hecha polvo.

Derrites la mantequilla y se la agregas a las galletas trituradas para hacer la base del pay, revuelve hasta que quede integrado. Cuando esté lista, extiéndela en un refractario o molde para pay, de manera que quede bien cubierto el fondo.

Licúa la leche evaporada, la leche condensada, el queso crema, el jugo y ralladura de limón, y agrega unas gotitas del colorante vegetal amarillo o verde, si lo deseas.

Vierte la mezcla encima de la base de galletas y refrigéralo mínimo por 8 horas o más.

Para servir córtalo en cuadritos y decóralos con una fresa y un blue berry.

Prueba la cremosidad de un sabroso mousse de caramelo. Foto: Cortesía Chef Carlos Baltierra Villegas

MOUSSE DE CARAMELO

(10 personas)

INGREDIENTES

  • 1 litro crema Lyncott
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de vainilla
  • 15 gramos de grenetina
  • 2 claras de huevo

PARA DECORAR

  • 100 gramos de frambuesa
  • 100 gramos de zarzamora
  • 100 gramos de azúcar echa caramelo

ELABORACIÓN

Para preparar el caramelo decorativo se agregar a un sartén los 100 gramos de azúcar con 2 cucharadas de agua a fuego bajo, hasta que se funda y tenga un color dorado.

Así caliente el caramelo, se toma con una cuchara sopera y se deja caer una gota sobre papel encerado y se jala con la misma cuchara, se deja enfriar

Para iniciar la elaboración del mousse, en la batidora se bate vigorosamente la crema Lyncott y la vainilla, se aparta.

Con varillas, se baten las claras de huevo con el azúcar y se junta con la mezcla anterior, revolverlo todo.

Activar la grenetina con agua y agregarla a la mezcla, se revuelve hasta que se integre todo.

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