/ jueves 20 de septiembre de 2018

El poder del matcha y el taro, sus propiedades y beneficios a la salud

El té matcha y el taro se han popularizado en nuestro país; ¿sabes lo que son?

Por sus beneficios a la salud el té es una de las bebidas más demandadas en todo el mundo en todas sus formas para beber (caliente, frío o smoothie) o para maridar (en pasteles o helados).

Una buena taza de té lo soluciona todo, desde simplemente tomar una deliciosa bebida o si necesitas relajarte, mejorar tu digestión o subir tu estado de ánimo. Por eso de unos meses a la fecha se han popularizado el té matcha y el taro. ¿Pero qué son? ¿Qué beneficios aportan al cuerpo?

TÉ MATCHA

Es de origen asiático y es el padre de los tés verdes, aunque de sabor más suave y aromático­. A diferencia de otros tipos de té verde este se presenta y se vende en forma de polvo, por lo que es ideal no solo para preparar bebidas, sino también para repostería.

Tiene increíbles beneficios medicinales y propiedades curativas, siempre y cuando se consuma de manera regular:

  • Es tremendamente antioxidante, por lo tanto, sirve contra el envejecimiento.
  • Posee células anticancerígenas.
  • Combate las toxinas del hígado, colesterol y triglicéridos.
  • Contiene vitamina A, B, C, E, K, minerales y aminoácidos.
  • Favorece el tránsito intestinal y regular la circulación sanguínea.
  • ¡Ayuda a adelgazar! al aumentar el metabolismo, favoreciendo la quema de calorías.

Si sufres del corazón, de los de los riñones o si tienes úlcera de estómago consulta a tu médico antes de tomar té matcha.

TARO

Es una planta colocasia que produce un tubérculo, muy popular en la gastronomía polinesia francesa, aunque su origen es asiático. Para su utilización en la cocina (sopas, ensaladas o tés) debe lavarse y desinfectarse bien porque puede ser muy tóxico.

Se ha popularizado por su sabor exótico, pues cuando se cocina o prepara en smoothies o bebidas toma un tono lila-morado, así como por sus propiedades nutritivas y beneficios al cuerpo:

  • Contiene un alto nivel de fibra dietética, por lo que ayuda a mejorar el proceso intestinal.
  • Reduce las posibilidades de desarrollar diabetes debido a que favorece la regulación de insulina y glucosa.
  • Brinda una mejor salud al corazón por su alto contenido de potasio. Además, combate la presión alta y el estrés.
  • Actúa como antioxidante.
  • Es rico en vitamina A, B, C y minerales como magnesio, zinc, calcio y hierro.

Por todo esto no pierdas la oportunidad y lánzate a una casa de té o al coffee shop de tu preferencia, donde seguro los encontrarás en cualquiera de sus presentaciones. ¡Te van a encantar!

Por sus beneficios a la salud el té es una de las bebidas más demandadas en todo el mundo en todas sus formas para beber (caliente, frío o smoothie) o para maridar (en pasteles o helados).

Una buena taza de té lo soluciona todo, desde simplemente tomar una deliciosa bebida o si necesitas relajarte, mejorar tu digestión o subir tu estado de ánimo. Por eso de unos meses a la fecha se han popularizado el té matcha y el taro. ¿Pero qué son? ¿Qué beneficios aportan al cuerpo?

TÉ MATCHA

Es de origen asiático y es el padre de los tés verdes, aunque de sabor más suave y aromático­. A diferencia de otros tipos de té verde este se presenta y se vende en forma de polvo, por lo que es ideal no solo para preparar bebidas, sino también para repostería.

Tiene increíbles beneficios medicinales y propiedades curativas, siempre y cuando se consuma de manera regular:

  • Es tremendamente antioxidante, por lo tanto, sirve contra el envejecimiento.
  • Posee células anticancerígenas.
  • Combate las toxinas del hígado, colesterol y triglicéridos.
  • Contiene vitamina A, B, C, E, K, minerales y aminoácidos.
  • Favorece el tránsito intestinal y regular la circulación sanguínea.
  • ¡Ayuda a adelgazar! al aumentar el metabolismo, favoreciendo la quema de calorías.

Si sufres del corazón, de los de los riñones o si tienes úlcera de estómago consulta a tu médico antes de tomar té matcha.

TARO

Es una planta colocasia que produce un tubérculo, muy popular en la gastronomía polinesia francesa, aunque su origen es asiático. Para su utilización en la cocina (sopas, ensaladas o tés) debe lavarse y desinfectarse bien porque puede ser muy tóxico.

Se ha popularizado por su sabor exótico, pues cuando se cocina o prepara en smoothies o bebidas toma un tono lila-morado, así como por sus propiedades nutritivas y beneficios al cuerpo:

  • Contiene un alto nivel de fibra dietética, por lo que ayuda a mejorar el proceso intestinal.
  • Reduce las posibilidades de desarrollar diabetes debido a que favorece la regulación de insulina y glucosa.
  • Brinda una mejor salud al corazón por su alto contenido de potasio. Además, combate la presión alta y el estrés.
  • Actúa como antioxidante.
  • Es rico en vitamina A, B, C y minerales como magnesio, zinc, calcio y hierro.

Por todo esto no pierdas la oportunidad y lánzate a una casa de té o al coffee shop de tu preferencia, donde seguro los encontrarás en cualquiera de sus presentaciones. ¡Te van a encantar!

Local

Tardaría Junta de Conciliación en Puebla 13 años en desahogar 32 mil asuntos rezagados

Aunque se logró incrementar la meta y disminuir el rezago, la finalidad se mantiene en que a más tardar en el 2037 quede atendido al 100 por ciento

Local

Cerrarán circulación de autopista Acatzingo-Ciudad Mendoza, ¿cuánto tiempo y por qué razón?

Como ha sido durante todos los trabajos de reparación de este tramo de la autopista que conecta Puebla con Veracruz se pide extremar precauciones

Local

Busca PAN Puebla restar apoyo a Riestra invalidando votos de consejeros, acusa Mónica Rodríguez

El CDE, encabezado por Augusta Díaz de Rivera, hizo lo posible para que los comités municipales se inclinaran por el método extraordinario

Policiaca

Alertan sobre banda que se hace pasar por agentes ministeriales para robar en Puebla

Según las publicaciones vecinales el propósito es alertar a la ciudadanía

Estado

Congelan bajas temperaturas en Puebla a cultivos de diversos municipios [Fotos]

No se han reportado afectaciones humanas, pero los productores agrícolas han documentado los estragos en los cultivos

Policiaca

Asegura SSC que patrulla impactó a taxi sobre el Bulevar 5 de Mayo cuando se dirigía a un auxilio

La policía municipal destacó que la Fiscalía General del Estado de Puebla (FGE) continúa las investigaciones correspondientes