/ miércoles 15 de julio de 2020

En Calpan invitan a comer Chiles en Nogada; vendedoras aplican medidas contra el Covid-19

El platillo continúa en los 180 a 200 pesos, según su tamaño y el tipo de alimentos adicionales que lo acompañen

Bajas ventas reportan expositoras de Chile en Nogada del municipio de Calpan, pues refieren que, en las últimas tres semanas, han comercializado sólo el 30 por ciento de lo que, en años pasados ya habían colocado en el mercado.

Sin embargo, dijeron que este efecto negativo provocado por la pandemia del Covid-19, no las desanima porque, conjuntamente con el Ayuntamiento de Calpan trabajan para reforzar las medidas sanitarias y garantizar el servicio para llevar.

Sandra Guerrero, propietaria del negocio “Chiles en Nogada Doña Vita”, indicó que están por participar en una serie de cursos en materia de salud para cumplir con las recomendaciones que ayudan a evitar la propagación de más casos de Covid-19 en el país.

“Los seguimos invitando a consumir los Chiles en Nogada hechos en Calpan, ahorita nos afecta la pandemia, porque nuestras ventas son del 30 por ciento a comparación con años pasado, pero los esperamos, aunque sólo hay servicio para llevar”, externó.

Sobre el precio, dijo el platillo continúa en los 180 a 200 pesos, según su tamaño y el tipo de alimentos adicionales que lo acompañen.

Por su parte, María Flores Aguilar, otra expositora de la zona, expresó que la venta para llevar de este antojito, al menos en el negocio Doña Vita, es todos los días y no sólo los fines de semana, como sucedía hasta el año pasado.

Resaltó que esta presentación gastronómica es elaborada con todos los estándares de calidad y con frutos cosechados en los huertos de Calpan.

Bajas ventas reportan expositoras de Chile en Nogada del municipio de Calpan, pues refieren que, en las últimas tres semanas, han comercializado sólo el 30 por ciento de lo que, en años pasados ya habían colocado en el mercado.

Sin embargo, dijeron que este efecto negativo provocado por la pandemia del Covid-19, no las desanima porque, conjuntamente con el Ayuntamiento de Calpan trabajan para reforzar las medidas sanitarias y garantizar el servicio para llevar.

Sandra Guerrero, propietaria del negocio “Chiles en Nogada Doña Vita”, indicó que están por participar en una serie de cursos en materia de salud para cumplir con las recomendaciones que ayudan a evitar la propagación de más casos de Covid-19 en el país.

“Los seguimos invitando a consumir los Chiles en Nogada hechos en Calpan, ahorita nos afecta la pandemia, porque nuestras ventas son del 30 por ciento a comparación con años pasado, pero los esperamos, aunque sólo hay servicio para llevar”, externó.

Sobre el precio, dijo el platillo continúa en los 180 a 200 pesos, según su tamaño y el tipo de alimentos adicionales que lo acompañen.

Por su parte, María Flores Aguilar, otra expositora de la zona, expresó que la venta para llevar de este antojito, al menos en el negocio Doña Vita, es todos los días y no sólo los fines de semana, como sucedía hasta el año pasado.

Resaltó que esta presentación gastronómica es elaborada con todos los estándares de calidad y con frutos cosechados en los huertos de Calpan.

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