Enamórate del sabor de vinos mexicanos con corazón poblano

En sus etiquetas cuentan un poco de la historia de Puebla y forman parte de la Ruta del Vino en el Valle de Guadalupe

Erika Reyes | El Sol de Puebla

  · jueves 4 de junio de 2020

Foto: bodegasentrevez.com

Los vinos “con corazón poblano”, de Bodegas Entrevez nacen de un proyecto familiar de Humberto Vázquez, quien inculcó a sus hijos, María y Humberto, el gusto por esta bebida extraída de la uva de la vid.

Originarios de Puebla, eligieron el terreno ideal para elaborar vinos de calidad y ofrecer experiencias inolvidables en uno de los mejores lugares del país en donde se puede cosechar la uva: el corazón del Valle de Guadalupe, en Ensenada, B.C.

Así, y sin perder sus raíces, se dieron a la tarea de elaborar vinos que, en sus etiquetas, cuentan un poco de la historia de Puebla: Fuerte de Guadalupe y 5 de Mayo. Además, revistieron cada rincón de la bodega con piedra, teja y talavera poblana.

Sus vinos, con cuerpo, elegantes y matices que sorprenden el paladar, hoy forman parte de la afamada Ruta del Vino en el Valle de Guadalupe.

Foto: bodegasentrevez.com

ROSADO DE ENTREVEZ

Etiqueta inspirada en los textiles de algodón bordados en punto de cruz, artesanía típica de Tlatlauquitepec

  • Uva: Tempranillo
  • A la vista: tonos rosa salmón, luminosos y brillantes
  • Al olfato: aromas frutales y frescos de reminiscencias a ciruela, cereza y flores rojas
  • Al paladar: fresco con notas a frutos rojos con marcada permanencia en boca
  • Platillos: mariscos, pescados, carnes blancas y roja con poca grasa

Foto: bodegasentrevez.com

TINTO 5 DE MAYO

Etiqueta inspirada en esta emblemática batalla del 5 de mayo, en la que el ejército mexicano derroto al francés

  • Uva: Nebbiolo y Cabernet Sauvignon
  • Envejecimiento: 12 meses en barrica nueva de roble francés
  • A la vista: rojo rubí intenso, con destellos brillantes, en ribete violáceo y de tonos rojos
  • Al olfato: frutal, remarcando frutos secos y especias en suaves notas a nuez e un fondo de frescura floral
  • Al paladar: prolongado retrogusto de fresca armonía frutal
  • Para maridar: platillos condimentados, estructurados, carnes a la parrilla o carbón, quesos fuertes o ensaladas con frutos como mango natural

Foto: Instagram Esther Exposito y Alejandro Speitzer

Foto: bodegasentrevez.com

BLANCO FUERTE DE GUADALUPE

Con esta etiqueta hacen tributo al Fuerte de Guadalupe que, junto con el de Loreto, fueron testigos de un pueblo que se volvió indomable en defensa de la libertad

  • Uva: Chardonnay
  • A la vista: dorado intenso, de marcados reflejos brillantes
  • Al olfato: provocativos matices frutales que recuerdan manzanas y cítricos
  • Al paladar: acidez fresca y frutal con prolongada permanencia en paladar
  • Platillos: mariscos y pesados, ceviches, platillos con hojaldres, pizza y quesos blancos