/ jueves 22 de octubre de 2020

Espanta el hambre con estas tres creepy-botanas de miedo

Haz tu propia fiesta de Halloween en casa y sorprende a tu familia con estas golosinas

Aunque este Halloween lo viviremos de forma muy diferente, nada impide que te diviertas en tu casa mientras elaboran las golosinas más creepy que te puedas imaginar: ¿qué tal comer unas manos o un arácnido de lo más peludo o hasta devorarte una momia?

Aldo Gómez, gerente de AyB y chef del restaurante Casa de Plata en MM Grand Hotel Puebla, nos comparte tres recetas fáciles y muy rápidas de hacer.

Dedos de salchicha. Foto: José Luis Bravo | El Sol de Puebla

DEDOS DE SALCHICHA

INGREDIENTES

  • 500 gr salchicha Viena
  • 200 gr almendra fileteada
  • 300 gr salsa catsup
  • 100 ml aceite vegetal

PREPARACIÓN

A cada salchicha se le hacen cortes simulando las rayas de los dedos. Se les corta una esquina y se le agrega catsup para simular la sangre. En la otra esquina hacemos un corte diagonal para poner la almendra acostada y simular que es la uña. Se pueden freír o comerlas crudas, es opcional.

Araña pata negra. Foto: José Luis Bravo | El Sol de Puebla

ARAÑA PATA NEGRA

  • 1 caja galletas oreo
  • 1 paquete de espagueti
  • Pintura negra de gel
  • Ojos chiquitos de plástico o de papel, los necesarios

PREPARACIÓN

Hervir dos litros de agua en una olla; cuando rompa el hervor incorporamos la pasta y la pintura de color negro, dejamos hervir por 8 minutos. Pasado este tiempo, se saca la pasta y se deja por 3 minutos en agua fría.

Escurrir por 5 minutos y cortar a 8 cm para hacer las patas de la araña. Después se van abriendo las galletas para colocarles los espaguetis y al final se tapan y se les ponen los ojitos.

Momia rellena de manzana. Foto: José Luis Bravo | El Sol de Puebla

MOMIA RELLENA DE MANZANA

  • 500 gr pasta hojaldre
  • 500 gr manzana en tiras
  • 200 gr nuez
  • 100 gr azúcar
  • Canela en polvo al gusto
  • 100 gr mantequilla
  • 200 gr harina
  • 1 huevo
  • 1 charola
  • 2 ojos de plástico o papel

PREPARACIÓN

Estirar la masa en un cuadro a un grosor de 1 cm. Cortar líneas de 6 cm de largo y un rectángulo de 10 cm por 5 cm. En una olla cocer por 8 minutos la mantequilla, la manzana, la nuez y el azúcar, sazonar con la canela en polvo al gusto; dejar enfriar.

Para armar la momia se pone la base, encima el relleno de manzana y se tapa con las líneas que cortamos para formar la momia. Una vez armado, se barniza con huevo y se hornea a 180°C por 10 minutos. Se saca y se deja enfriar. Al final se le ponen los ojos.

Aldo Gómez y su equipo. Foto: José Luis Bravo | El Sol de Puebla





Te recomendamos el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acast

Deezer



Aunque este Halloween lo viviremos de forma muy diferente, nada impide que te diviertas en tu casa mientras elaboran las golosinas más creepy que te puedas imaginar: ¿qué tal comer unas manos o un arácnido de lo más peludo o hasta devorarte una momia?

Aldo Gómez, gerente de AyB y chef del restaurante Casa de Plata en MM Grand Hotel Puebla, nos comparte tres recetas fáciles y muy rápidas de hacer.

Dedos de salchicha. Foto: José Luis Bravo | El Sol de Puebla

DEDOS DE SALCHICHA

INGREDIENTES

  • 500 gr salchicha Viena
  • 200 gr almendra fileteada
  • 300 gr salsa catsup
  • 100 ml aceite vegetal

PREPARACIÓN

A cada salchicha se le hacen cortes simulando las rayas de los dedos. Se les corta una esquina y se le agrega catsup para simular la sangre. En la otra esquina hacemos un corte diagonal para poner la almendra acostada y simular que es la uña. Se pueden freír o comerlas crudas, es opcional.

Araña pata negra. Foto: José Luis Bravo | El Sol de Puebla

ARAÑA PATA NEGRA

  • 1 caja galletas oreo
  • 1 paquete de espagueti
  • Pintura negra de gel
  • Ojos chiquitos de plástico o de papel, los necesarios

PREPARACIÓN

Hervir dos litros de agua en una olla; cuando rompa el hervor incorporamos la pasta y la pintura de color negro, dejamos hervir por 8 minutos. Pasado este tiempo, se saca la pasta y se deja por 3 minutos en agua fría.

Escurrir por 5 minutos y cortar a 8 cm para hacer las patas de la araña. Después se van abriendo las galletas para colocarles los espaguetis y al final se tapan y se les ponen los ojitos.

Momia rellena de manzana. Foto: José Luis Bravo | El Sol de Puebla

MOMIA RELLENA DE MANZANA

  • 500 gr pasta hojaldre
  • 500 gr manzana en tiras
  • 200 gr nuez
  • 100 gr azúcar
  • Canela en polvo al gusto
  • 100 gr mantequilla
  • 200 gr harina
  • 1 huevo
  • 1 charola
  • 2 ojos de plástico o papel

PREPARACIÓN

Estirar la masa en un cuadro a un grosor de 1 cm. Cortar líneas de 6 cm de largo y un rectángulo de 10 cm por 5 cm. En una olla cocer por 8 minutos la mantequilla, la manzana, la nuez y el azúcar, sazonar con la canela en polvo al gusto; dejar enfriar.

Para armar la momia se pone la base, encima el relleno de manzana y se tapa con las líneas que cortamos para formar la momia. Una vez armado, se barniza con huevo y se hornea a 180°C por 10 minutos. Se saca y se deja enfriar. Al final se le ponen los ojos.

Aldo Gómez y su equipo. Foto: José Luis Bravo | El Sol de Puebla





Te recomendamos el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acast

Deezer



Policiaca

Bodega Aurrerá de Amalucan, nuevo blanco de la delincuencia

Fueron dos sujetos encapuchados, quienes con armas en mano entraron a la Bodega Aurrerá, amagaron a los empleados y se llevaron mercancía.

Local

Tecate Comuna 2024: Entre el ska y los retos de la inclusión para personas con discapacidad

Desde Guadalajara y con bastón: Roberto celebra la música y la memoria en el Tecate Comuna

Local

Sergio Salomón cumple meta de mil aulas y entrega obras en Zacatlán y Calpan

Céspedes Peregrina hizo hincapié en que el cuidado de los mercados fue una prioridad en su administración

Local

Registra Popocatépetl 70 exhalaciones en las últimas 24 horas

El Semáforo de Alerta Volcánica continuará en “Amarillo Fase 2”

Local

Denuncian en Las Mercedes soluciones insuficientes de Agua de Puebla para atender escasez

En caso de no recibir alguna solución en las próximas horas realizarán cierres viales en el Periférico Ecológico

Local

Se mantiene Puebla sin denuncias 'por contagiar' el VIH desde el 2019

En la mayoría de los países las leyes protegen a las personas con VIH de la discriminación y el estigma