Espanta el hambre con estas tres creepy-botanas de miedo

Haz tu propia fiesta de Halloween en casa y sorprende a tu familia con estas golosinas

Erika Reyes | El Sol de Puebla

  · jueves 22 de octubre de 2020

Foto: José Luis Bravo | El Sol de Puebla

Aunque este Halloween lo viviremos de forma muy diferente, nada impide que te diviertas en tu casa mientras elaboran las golosinas más creepy que te puedas imaginar: ¿qué tal comer unas manos o un arácnido de lo más peludo o hasta devorarte una momia?

Aldo Gómez, gerente de AyB y chef del restaurante Casa de Plata en MM Grand Hotel Puebla, nos comparte tres recetas fáciles y muy rápidas de hacer.

Dedos de salchicha. Foto: José Luis Bravo | El Sol de Puebla

DEDOS DE SALCHICHA

INGREDIENTES

  • 500 gr salchicha Viena
  • 200 gr almendra fileteada
  • 300 gr salsa catsup
  • 100 ml aceite vegetal

PREPARACIÓN

A cada salchicha se le hacen cortes simulando las rayas de los dedos. Se les corta una esquina y se le agrega catsup para simular la sangre. En la otra esquina hacemos un corte diagonal para poner la almendra acostada y simular que es la uña. Se pueden freír o comerlas crudas, es opcional.

Araña pata negra. Foto: José Luis Bravo | El Sol de Puebla

ARAÑA PATA NEGRA

  • 1 caja galletas oreo
  • 1 paquete de espagueti
  • Pintura negra de gel
  • Ojos chiquitos de plástico o de papel, los necesarios

PREPARACIÓN

Hervir dos litros de agua en una olla; cuando rompa el hervor incorporamos la pasta y la pintura de color negro, dejamos hervir por 8 minutos. Pasado este tiempo, se saca la pasta y se deja por 3 minutos en agua fría.

Escurrir por 5 minutos y cortar a 8 cm para hacer las patas de la araña. Después se van abriendo las galletas para colocarles los espaguetis y al final se tapan y se les ponen los ojitos.

Momia rellena de manzana. Foto: José Luis Bravo | El Sol de Puebla

MOMIA RELLENA DE MANZANA

  • 500 gr pasta hojaldre
  • 500 gr manzana en tiras
  • 200 gr nuez
  • 100 gr azúcar
  • Canela en polvo al gusto
  • 100 gr mantequilla
  • 200 gr harina
  • 1 huevo
  • 1 charola
  • 2 ojos de plástico o papel

PREPARACIÓN

Estirar la masa en un cuadro a un grosor de 1 cm. Cortar líneas de 6 cm de largo y un rectángulo de 10 cm por 5 cm. En una olla cocer por 8 minutos la mantequilla, la manzana, la nuez y el azúcar, sazonar con la canela en polvo al gusto; dejar enfriar.

Para armar la momia se pone la base, encima el relleno de manzana y se tapa con las líneas que cortamos para formar la momia. Una vez armado, se barniza con huevo y se hornea a 180°C por 10 minutos. Se saca y se deja enfriar. Al final se le ponen los ojos.

Aldo Gómez y su equipo. Foto: José Luis Bravo | El Sol de Puebla





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Foto: Sandro Franco | Archivo El Sol de Puebla