¿Invitaste a la familia a comer y se te olvido comprar el postre? o ¿vendrán tu amigas a tomar el café por la tarde y no tienes tiempo para hacer un pastel?
Hoy te decimos cómo preparar un panque muy rico, de manera ¡fácil y rápida!, y con ingredientes que seguramente tienes en la alacena, como harina de hotcakes.
El resultado es un panque esponjoso que por sí solo tiene gran sabor y a todos les encantará, pero lo mejor es el poco tiempo que necesitas para hacerlo.
INGREDIENTES
- 2 tazas harina de hotcakes
- 1 taza aceite
- 1 taza azúcar
- 1 taza leche
- 4 huevos
- 1 cdita. polvo para hornear
- Mantequilla
OPCIONAL
- ½ taza almendras o nueces
- Azúcar glass (para decorar)
UTENSILIOS
- Molde para panque de 30 cm
- Charola
- Licuadora
PREPARACIÓN
Primero engrasa con la mantequilla el molde y precalienta el honro a 200° C.
Agrega la leche, el aceite, los huevos, la harina, el azúcar a la licuadora y el polvo para hornear (en ese orden) y licua hasta que estén integrados todos los ingredientes, sin grumos.
Si decides ponerle almendras o nueces, agrégaselos a la preparación y licúa. Le darán aún más sabor.
Ahora simplemente hornea por 25 minutos aproximadamente. Cuando esté listo sácalo del horno y voléalo sobre una charola, pártelo en porciones y ¡a disfrutarlo!
Si deseas decorarlo, antes de partir, espolvoréalo con azúcar glass.