Gastronomía Artesanal Poblana

Erika Reyes

  · sábado 3 de diciembre de 2016

Alumnos de la Universidad Mesoamericana. Foto: José Luis Bravo

En el marco del Día Internacional de la Gastronomía Mexicanase llevó a cabo la Expo Gastronómica Artesanal 2016, con elobjetivo de promover y difundir la cocina tradicional poblana.

El evento tuvo lugar en la Hacienda Paraíso de Zavaleta al quearribaron distinguidas personalidades para el corte de listón queestuvo a cargo del diputado Sergio Moreno Valle y quien se hizoacompañar por Gustavo Ponce de León, de la cámara hotelera;Rafael Huerta, de CANIRAC; Carlos Bárcena Vargas, de laSecretaría de Turismo Municipal; la sub inspectora de la policíaturística, Jessica Zavala; los diputados Carlos Talavera e IgnacioBañuelos y el comité organizador formado por Agustín GálvezSuárez, Víctor Cortés e Ignacio Cano.

Durante dos días, diferentes municipios del estado presentaronexquisitos platos típicos de su región y bebidas como pulque,vino y cerveza artesanales. También estuvieron universidadesgastronómicas representadas por alumnos que elaboraron ricosplatos para su degustación.