/ sábado 16 de marzo de 2019

¿Hambre? Aquí te dejamos la receta de Camarones al mojo con chapulines

En esta temporada de cuaresma nada mejor que cocinar unos deliciosos mariscos

En esta temporada de cuaresma nada mejor que cocinar unos deliciosos mariscos, y para quienes les gustan los camarones, les presentamos esta receta al mojo y con chapulines, una de las creaciones del chef Aldo Gómez Ruíz que sin duda les encantará.

Ingredientes:


• 1 pza. de piña

• 1 pza. de pepino

• 500 g de camarón u26/30

• 100 g de chapulín

• 500 g de limón sin semilla

• 100 g de ajo pelado y picado

• 50 ml de aceite de ajonjolí

• 150 g de almendra fileteada

• 2 g de sal ahumada

• 1 g de sal de mesa

• 1 g de pimienta blanca

Preparación:

1. Se corta una rebanada de piña -con el grosor de 5 cm- y se pone a asar directamente con sal y un poco de aceite de ajonjolí.

2. Se limpian los camarones y se les deja la cola, solo para decoración.

3. Se fríe el ajo en una sartén, con un poco de aceite de ajonjolí y un poco de aceite vegetal. Se incorpora la almendra y el chapulín para tostarlos o sofreírlos y se agregan los camarones para que se combine todo el sabor, sazonando con el jugo de limón, la sal ahumada y la sal de mesa. Es importante ir checando el sabor.

4. Se monta sobre un plato, primero la piña y alrededor los camarones. Se baña el plato con la almendra, el chapulín y el germen arriba de la piña. Los pepinos son únicamente decoración, no llevan nada de sal, ni aceite, solo son para acompañar y sentir el sabor fresco del pepino acompañado con los camarones.


CONTACTO:

Aldo Gómez Ruíz

Licenciado en gastronomía

Gerente de A y B y chef del restaurante Casa Plata en MM Grand Hotel Puebla

Instagram: chefx_gr

En esta temporada de cuaresma nada mejor que cocinar unos deliciosos mariscos, y para quienes les gustan los camarones, les presentamos esta receta al mojo y con chapulines, una de las creaciones del chef Aldo Gómez Ruíz que sin duda les encantará.

Ingredientes:


• 1 pza. de piña

• 1 pza. de pepino

• 500 g de camarón u26/30

• 100 g de chapulín

• 500 g de limón sin semilla

• 100 g de ajo pelado y picado

• 50 ml de aceite de ajonjolí

• 150 g de almendra fileteada

• 2 g de sal ahumada

• 1 g de sal de mesa

• 1 g de pimienta blanca

Preparación:

1. Se corta una rebanada de piña -con el grosor de 5 cm- y se pone a asar directamente con sal y un poco de aceite de ajonjolí.

2. Se limpian los camarones y se les deja la cola, solo para decoración.

3. Se fríe el ajo en una sartén, con un poco de aceite de ajonjolí y un poco de aceite vegetal. Se incorpora la almendra y el chapulín para tostarlos o sofreírlos y se agregan los camarones para que se combine todo el sabor, sazonando con el jugo de limón, la sal ahumada y la sal de mesa. Es importante ir checando el sabor.

4. Se monta sobre un plato, primero la piña y alrededor los camarones. Se baña el plato con la almendra, el chapulín y el germen arriba de la piña. Los pepinos son únicamente decoración, no llevan nada de sal, ni aceite, solo son para acompañar y sentir el sabor fresco del pepino acompañado con los camarones.


CONTACTO:

Aldo Gómez Ruíz

Licenciado en gastronomía

Gerente de A y B y chef del restaurante Casa Plata en MM Grand Hotel Puebla

Instagram: chefx_gr

Local

‘La próxima bala es para tu cabeza’, las historias de las sobrevivientes de feminicidio

Este 25N, mujeres exigieron a las autoridades que investiguen sus casos y se sancionen a los responsables de los crímenes

Estado

Funcionarios de ‘El Moco’ autorizaron ambulantaje en Chignahuapan

El Concejo Municipal canceló la vigencia de los permisos otorgados a informales

Policiaca

Jorge Alberto era el taxista que murió tras choque con patrulla sobre el Bulevar 5 de Mayo

Quien en realidad conducía el vehículo oficial era un agente varón y la mujer policía que iba de copiloto se encuentra grave

Local

Encenderán árbol navideño en CU2, aquí los detalles

En diferentes planteles de la Máxima Casa de Estudios han colocado este adorno navideño

Local

Bajo discriminación y poca libertad de asociación maniobra la industria automotriz en Puebla

Diagnóstico advierte que de 16 entidades federativas que albergan a empresas del sector, Puebla se coloca hasta la posición número 10

Estado

Policías de Huauchinango cuelgan las armas y prefieren irse de agricultores a Canadá

A pesar de ser considerados los policías mejor pagados en el estado, aprovechan las ofertas del programa de empleo temporal