En esta temporada de cuaresma nada mejor que cocinar unos deliciosos mariscos, y para quienes les gustan los camarones, les presentamos esta receta al mojo y con chapulines, una de las creaciones del chef Aldo Gómez Ruíz que sin duda les encantará.
Ingredientes:
• 1 pza. de piña
• 1 pza. de pepino
• 500 g de camarón u26/30
• 100 g de chapulín
• 500 g de limón sin semilla
• 100 g de ajo pelado y picado
• 50 ml de aceite de ajonjolí
• 150 g de almendra fileteada
• 2 g de sal ahumada
• 1 g de sal de mesa
• 1 g de pimienta blanca
Preparación:
1. Se corta una rebanada de piña -con el grosor de 5 cm- y se pone a asar directamente con sal y un poco de aceite de ajonjolí.
2. Se limpian los camarones y se les deja la cola, solo para decoración.
3. Se fríe el ajo en una sartén, con un poco de aceite de ajonjolí y un poco de aceite vegetal. Se incorpora la almendra y el chapulín para tostarlos o sofreírlos y se agregan los camarones para que se combine todo el sabor, sazonando con el jugo de limón, la sal ahumada y la sal de mesa. Es importante ir checando el sabor.
4. Se monta sobre un plato, primero la piña y alrededor los camarones. Se baña el plato con la almendra, el chapulín y el germen arriba de la piña. Los pepinos son únicamente decoración, no llevan nada de sal, ni aceite, solo son para acompañar y sentir el sabor fresco del pepino acompañado con los camarones.
CONTACTO:
Aldo Gómez Ruíz
Licenciado en gastronomía
Gerente de A y B y chef del restaurante Casa Plata en MM Grand Hotel Puebla
Instagram: chefx_gr