¿Hambre? Aquí te dejamos la receta de Camarones al mojo con chapulines

En esta temporada de cuaresma nada mejor que cocinar unos deliciosos mariscos

MARY CARMEN M. ÁVILA

  · sábado 16 de marzo de 2019

En esta temporada de cuaresma nada mejor que cocinar unos deliciosos mariscos, y para quienes les gustan los camarones, les presentamos esta receta al mojo y con chapulines, una de las creaciones del chef Aldo Gómez Ruíz que sin duda les encantará.

Ingredientes:


• 1 pza. de piña

• 1 pza. de pepino

• 500 g de camarón u26/30

• 100 g de chapulín

• 500 g de limón sin semilla

• 100 g de ajo pelado y picado

• 50 ml de aceite de ajonjolí

• 150 g de almendra fileteada

• 2 g de sal ahumada

• 1 g de sal de mesa

• 1 g de pimienta blanca

Preparación:

1. Se corta una rebanada de piña -con el grosor de 5 cm- y se pone a asar directamente con sal y un poco de aceite de ajonjolí.

2. Se limpian los camarones y se les deja la cola, solo para decoración.

3. Se fríe el ajo en una sartén, con un poco de aceite de ajonjolí y un poco de aceite vegetal. Se incorpora la almendra y el chapulín para tostarlos o sofreírlos y se agregan los camarones para que se combine todo el sabor, sazonando con el jugo de limón, la sal ahumada y la sal de mesa. Es importante ir checando el sabor.

4. Se monta sobre un plato, primero la piña y alrededor los camarones. Se baña el plato con la almendra, el chapulín y el germen arriba de la piña. Los pepinos son únicamente decoración, no llevan nada de sal, ni aceite, solo son para acompañar y sentir el sabor fresco del pepino acompañado con los camarones.


CONTACTO:

Aldo Gómez Ruíz

Licenciado en gastronomía

Gerente de A y B y chef del restaurante Casa Plata en MM Grand Hotel Puebla

Instagram: chefx_gr