Un postre preferido por muchos es ese pastelillo de chocolate que, en tan solo un cuadrito, mantiene un equilibrio perfecto entre el amargor del cacao y la dulzura del azúcar: el brownie.
Por si fuera poco, ¡a tanta delicia! representada en un bizcocho se le agregan almendras, avellanas, nueces o pistaches, que le dan un sabor sensacional, que se suma a esa consistencia especial que le da el ser elaborado sin levadura.
Su origen es norteamericano, y dicen que fueron producto de un accidente en la cocina de una mujer, que elaboró pan de chocolate y olvidó agregarle levadura, el resultado fue un panecillo poco esponjado al que decidió cortar en cuadritos.
Accidente o no, el brownie enamora a cualquiera y ha de ser porque su principal ingrediente es el cacao. Dicen que comer un chocolate genera más latidos en el corazón que dar un beso, ¿será? Lo que sí es un hecho, es que este es un antioxidante natural, reduce las hormonas que causan el estrés y su simple olor te ayuda a sentirte más relajado, porque estimula el cerebro.
Así que aquí te decimos cómo preparar estos ricos bizcochitos que ¡te harán feliz!
INGREDIENTES
- ½ taza de cacao 100%
- ½ taza de nueces o almendras
- 1 taza de harina
- 2 tazas de azúcar
- 4 huevos
- 1 cdita. vainilla
- Azúcar glass, si lo deseas
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 180°C.
- Derrite las dos barras de mantequilla en el microondas y después agrégalas a la batidora, junto con el azúcar.
- Sin dejar de batir, ve agregando los demás ingredientes, uno a uno: los huevos, la harina, el cacao y la vainilla.
- Cuando todos los ingredientes estén incorporados, agrega las nueces.
- Engrasa un molde cuadrado o rectangular con mantequilla, vacía la mezcla y mételo al horno por 40 minutos.
- Cuando lo saques del horno, lo dejas enfriar solo un poco, porque caliente sabe espectacular, después le agregas el azúcar glass y lo cortas en cuadritos.