Hongos con chile pasado, una receta de Chihuahua

Un platillo perfecto para esta temporada de Cuaresma

Chef Ana Rosa Beltrán del Río | El Heraldo de Chihuahua

  · jueves 1 de abril de 2021

Hongos con chile pasado | Foto: cortesía Ana Rosa Beltrán

La Sierra Tarahumara tiene una amplia distribución de bosques donde se desarrollan diversas especies de hongos. En la temporada de lluvias es cuando crecen y su recolecta se realiza a las seis de la mañana, pero para esta temporada de Cuaresma, nos comparto una receta de hongos con chile pasado para no comer carnes.

Ingredientes

  • 12 hongos
  • 15 chiles pasados
  • 1 cebolla bola blanca mediana
  • 4 tomates de bola rojos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de sal o 1 cubo consomé de pollo
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de manteca de cerdo o aceite vegetal

Linguini Allo Scoglio | Fotos: cortesía chef Julián Martínez

Modo de elaboración

  • Lavar los hongos, cortar en rodajas.
  • Hidratar chile pasado en agua caliente, lavar en su misma agua, retirar su tallo las semillas y picar.
  • Asar los tomates, retirar la piel y picar.
  • Picar La cebolla y ajo finamente.

Calentar la cazuela de barro, agregar la cucharada de manteca y guisar la cebolla y ajo, freír, revolver los hongos y cocinar por 1 minuto más, vaciar el chile pasado, los tomates asados, sazonar con la sal y pimienta; terminar su cocción 5 minutos más a fuego bajo y servir.

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