/ domingo 6 de noviembre de 2016

La gastronomía mexicana| BREVES TURÍSTICAS

La primera edición del Festival "Sabor es Morelos" se llevó acabo en 2009 que apoya la Cámara Nacional de la Industria deRestaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac); en la octavaedición de este festival los invitados de honor fueron España yGuanajuato. Estuvieron presentes 150 expositores, donde uno de susmayores atractivos fue el corredor gastronómico que se ubicó enlas principales calles de Cuernavaca, Morelos.

“Es a través de nuestra gastronomía que podemos ofrecer alos turistas internacionales experiencias únicas por lacomplejidad de sus sabores y creatividad culinaria que le da brilloa las cocinas de cada uno de nuestros estados", afirmó elsubsecretario de Calidad y Regulación, Salvador SánchezEstrada.

Precisó que con ello se generará desarrollo económico local yregional, se fortalecerán las cocinas tradicionales de México, sepromoverá integralmente la gastronomía y arte culinario como unatractivo turístico del país.

En la inauguración participaron el gobernador de la entidad,Graco Ramírez, la secretaria de Turismo estatal, Mónica PatriciaReyes Fuchs; el subsecretario de Promoción Turística de laSecretaría de Guanajuato, Octavio Aguilar Rocha. Así  como laencargada de Medios de la Oficina Española de Turismo de laEmbajada de España en México, María Luisa Martínez Vacas.

Además de los presidentes municipales de Jiutepec y Cuernavaca,José Manuel Agüero Tovar y Cuauhtémoc Blanco, respectivamente;la presidenta de la Canirac Morelos, Julieta Goldzweig Cornejo; yel titular del Patronato de Sabor es Morelos, Ángel AdameJiménez.

- México cuenta con 515 mil establecimientos dedicados a lapreparación de alimentos y bebidas que representan el 6.6 porciento de trabajadores formales en el país.

- "A través de nuestra gastronomía podemos ofrecer a losturistas que nos visitan experiencias únicaspor su sabor ycreatividad, resaltó el subsecretario de Calidad y Regulación dela Sectur, Salvador Sánchez.

- En Cuernavaca se realizó la octava edición del FestivalInternacional "Sabor es Morelos", que este año tuvo como invitadosde honor a España y Guanajuato.

 

La primera edición del Festival "Sabor es Morelos" se llevó acabo en 2009 que apoya la Cámara Nacional de la Industria deRestaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac); en la octavaedición de este festival los invitados de honor fueron España yGuanajuato. Estuvieron presentes 150 expositores, donde uno de susmayores atractivos fue el corredor gastronómico que se ubicó enlas principales calles de Cuernavaca, Morelos.

“Es a través de nuestra gastronomía que podemos ofrecer alos turistas internacionales experiencias únicas por lacomplejidad de sus sabores y creatividad culinaria que le da brilloa las cocinas de cada uno de nuestros estados", afirmó elsubsecretario de Calidad y Regulación, Salvador SánchezEstrada.

Precisó que con ello se generará desarrollo económico local yregional, se fortalecerán las cocinas tradicionales de México, sepromoverá integralmente la gastronomía y arte culinario como unatractivo turístico del país.

En la inauguración participaron el gobernador de la entidad,Graco Ramírez, la secretaria de Turismo estatal, Mónica PatriciaReyes Fuchs; el subsecretario de Promoción Turística de laSecretaría de Guanajuato, Octavio Aguilar Rocha. Así  como laencargada de Medios de la Oficina Española de Turismo de laEmbajada de España en México, María Luisa Martínez Vacas.

Además de los presidentes municipales de Jiutepec y Cuernavaca,José Manuel Agüero Tovar y Cuauhtémoc Blanco, respectivamente;la presidenta de la Canirac Morelos, Julieta Goldzweig Cornejo; yel titular del Patronato de Sabor es Morelos, Ángel AdameJiménez.

- México cuenta con 515 mil establecimientos dedicados a lapreparación de alimentos y bebidas que representan el 6.6 porciento de trabajadores formales en el país.

- "A través de nuestra gastronomía podemos ofrecer a losturistas que nos visitan experiencias únicaspor su sabor ycreatividad, resaltó el subsecretario de Calidad y Regulación dela Sectur, Salvador Sánchez.

- En Cuernavaca se realizó la octava edición del FestivalInternacional "Sabor es Morelos", que este año tuvo como invitadosde honor a España y Guanajuato.

 

Local

El fiscal ahora sí busca su salida; Gilberto Higuera se registra para llegar a la SCJN

El titular de la Fiscalía de Puebla cumplió este domingo su registro para ser ministro de la Suprema Corte de Justicia de la Nación

Local

Caos, comercio y música: el Tecate Comuna toma el Foro Cholula

El estacionamiento en los camellones o a media banqueta de las calles cercanas al Foro tiene un costo de 500 pesos

Local

Mario Riestra y Felipe Velázquez se disputan la dirigencia del PAN en Puebla

Tras su registro, afirmaron que de obtener el triunfo pretenden abrir el diálogo entre su militancia

Local

¡Navidad perruna! Patricia dibuja las mascotas en esferas

Miro y Mía es una tienda en línea que se encarga de realizar piezas como acuarelas, llaveros, bolsas de manta, entre otros

Policiaca

Cuatro cuerpos calcinados fueron encontrados en límites de Santa Isabel Cholula

El hallazgo fue reportado este domingo por la tarde cerca de la calle Ferrocarril, policías municipales y estatales fueron enviados al lugar

Estado

El manantial de San Lorenzo Teotipilco logró recuperar parte de su nivel de agua

Desde el mes de marzo de este 2024 se anunció el cierre del manantial que suministra al balneario más importante de la junta auxiliar