La gastronomía mexicana| BREVES TURÍSTICAS

Redacción

  · domingo 6 de noviembre de 2016

La primera edición del Festival "Sabor es Morelos" se llevó acabo en 2009 que apoya la Cámara Nacional de la Industria deRestaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac); en la octavaedición de este festival los invitados de honor fueron España yGuanajuato. Estuvieron presentes 150 expositores, donde uno de susmayores atractivos fue el corredor gastronómico que se ubicó enlas principales calles de Cuernavaca, Morelos.

“Es a través de nuestra gastronomía que podemos ofrecer alos turistas internacionales experiencias únicas por lacomplejidad de sus sabores y creatividad culinaria que le da brilloa las cocinas de cada uno de nuestros estados", afirmó elsubsecretario de Calidad y Regulación, Salvador SánchezEstrada.

Precisó que con ello se generará desarrollo económico local yregional, se fortalecerán las cocinas tradicionales de México, sepromoverá integralmente la gastronomía y arte culinario como unatractivo turístico del país.

En la inauguración participaron el gobernador de la entidad,Graco Ramírez, la secretaria de Turismo estatal, Mónica PatriciaReyes Fuchs; el subsecretario de Promoción Turística de laSecretaría de Guanajuato, Octavio Aguilar Rocha. Así  como laencargada de Medios de la Oficina Española de Turismo de laEmbajada de España en México, María Luisa Martínez Vacas.

Además de los presidentes municipales de Jiutepec y Cuernavaca,José Manuel Agüero Tovar y Cuauhtémoc Blanco, respectivamente;la presidenta de la Canirac Morelos, Julieta Goldzweig Cornejo; yel titular del Patronato de Sabor es Morelos, Ángel AdameJiménez.

- México cuenta con 515 mil establecimientos dedicados a lapreparación de alimentos y bebidas que representan el 6.6 porciento de trabajadores formales en el país.

- "A través de nuestra gastronomía podemos ofrecer a losturistas que nos visitan experiencias únicaspor su sabor ycreatividad, resaltó el subsecretario de Calidad y Regulación dela Sectur, Salvador Sánchez.

- En Cuernavaca se realizó la octava edición del FestivalInternacional "Sabor es Morelos", que este año tuvo como invitadosde honor a España y Guanajuato.