/ jueves 1 de julio de 2021

La mula de Oaxaca, un cóctel para paladares exigentes y no tanto

Ideal para el fin de semana y para perderle el miedo a mezclar el mezcal

Piérdele el miedo a combinar el mezcal con otros ingredientes y sorprende o sorpréndete este fin de semana con esta receta, inspirada en el cóctel Mula de Moscú que comúnmente lleva vodka, pero que gracias a la inventiva del mezcal Alipús, ahora puedes intentarlo con el elixir de agave.

Además, su creador, Alán Chamul cuenta que esta mula cumple la clave la coctelería clásica: es una receta con tres ingredientes y replicable.

Ingredientes:

  • 1 ½oz mezcal Alipús San Andrés
  • ½oz jarabe de jengibre
  • 1oz jugo de Limón
  • Ginger Beer

Foto: alipus_aderezo

Para el jarabe de jengibre:

  • 1 taza de agua
  • 1 taza de azúcar
  • 1 trozo pequeño de jengibre en rodajas
  • Hervir todo junto a fuego lento hasta que reduzca un poco, licuar y colar. Dejar enfriar y estará listo para usarse.

Procedimiento de la mula de Oaxaca:

Colocar los tres primeros ingredientes en el shaker con hielo para temperar y disolver la miel de agave, servir todo en un vaso o con hielo y rellenar con ginger beer.

Se recomienda poner un poco de hielo crush en la parte alta del vaso para dar mayor vista.

Ojo. Si no tienes shaker, puedes usar un frasco con tapa.

Piérdele el miedo a combinar el mezcal con otros ingredientes y sorprende o sorpréndete este fin de semana con esta receta, inspirada en el cóctel Mula de Moscú que comúnmente lleva vodka, pero que gracias a la inventiva del mezcal Alipús, ahora puedes intentarlo con el elixir de agave.

Además, su creador, Alán Chamul cuenta que esta mula cumple la clave la coctelería clásica: es una receta con tres ingredientes y replicable.

Ingredientes:

  • 1 ½oz mezcal Alipús San Andrés
  • ½oz jarabe de jengibre
  • 1oz jugo de Limón
  • Ginger Beer

Foto: alipus_aderezo

Para el jarabe de jengibre:

  • 1 taza de agua
  • 1 taza de azúcar
  • 1 trozo pequeño de jengibre en rodajas
  • Hervir todo junto a fuego lento hasta que reduzca un poco, licuar y colar. Dejar enfriar y estará listo para usarse.

Procedimiento de la mula de Oaxaca:

Colocar los tres primeros ingredientes en el shaker con hielo para temperar y disolver la miel de agave, servir todo en un vaso o con hielo y rellenar con ginger beer.

Se recomienda poner un poco de hielo crush en la parte alta del vaso para dar mayor vista.

Ojo. Si no tienes shaker, puedes usar un frasco con tapa.

Local

El fiscal ahora sí busca su salida; Gilberto Higuera se registra para llegar a la SCJN

El titular de la Fiscalía de Puebla cumplió este domingo su registro para ser ministro de la Suprema Corte de Justicia de la Nación

Local

Caos, comercio y música: el Tecate Comuna toma el Foro Cholula

El estacionamiento en los camellones o a media banqueta de las calles cercanas al Foro tiene un costo de 500 pesos

Local

Mario Riestra y Felipe Velázquez se disputan la dirigencia del PAN en Puebla

Tras su registro, afirmaron que de obtener el triunfo pretenden abrir el diálogo entre su militancia

Local

¡Navidad perruna! Patricia dibuja las mascotas en esferas

Miro y Mía es una tienda en línea que se encarga de realizar piezas como acuarelas, llaveros, bolsas de manta, entre otros

Policiaca

Cuatro cuerpos calcinados fueron encontrados en límites de Santa Isabel Cholula

El hallazgo fue reportado este domingo por la tarde cerca de la calle Ferrocarril, policías municipales y estatales fueron enviados al lugar

Estado

El manantial de San Lorenzo Teotipilco logró recuperar parte de su nivel de agua

Desde el mes de marzo de este 2024 se anunció el cierre del manantial que suministra al balneario más importante de la junta auxiliar