La mula de Oaxaca, un cóctel para paladares exigentes y no tanto

Ideal para el fin de semana y para perderle el miedo a mezclar el mezcal

Aderezo | El Sol de México

  · jueves 1 de julio de 2021

Mezcal. Foto: Creative commons

Piérdele el miedo a combinar el mezcal con otros ingredientes y sorprende o sorpréndete este fin de semana con esta receta, inspirada en el cóctel Mula de Moscú que comúnmente lleva vodka, pero que gracias a la inventiva del mezcal Alipús, ahora puedes intentarlo con el elixir de agave.

Además, su creador, Alán Chamul cuenta que esta mula cumple la clave la coctelería clásica: es una receta con tres ingredientes y replicable.

Ingredientes:

  • 1 ½oz mezcal Alipús San Andrés
  • ½oz jarabe de jengibre
  • 1oz jugo de Limón
  • Ginger Beer

Foto: alipus_aderezo

Para el jarabe de jengibre:

  • 1 taza de agua
  • 1 taza de azúcar
  • 1 trozo pequeño de jengibre en rodajas
  • Hervir todo junto a fuego lento hasta que reduzca un poco, licuar y colar. Dejar enfriar y estará listo para usarse.

Procedimiento de la mula de Oaxaca:

Colocar los tres primeros ingredientes en el shaker con hielo para temperar y disolver la miel de agave, servir todo en un vaso o con hielo y rellenar con ginger beer.

Se recomienda poner un poco de hielo crush en la parte alta del vaso para dar mayor vista.

Ojo. Si no tienes shaker, puedes usar un frasco con tapa.