/ sábado 6 de julio de 2019

¡Lúcete en la cocina! Prepara una Trucha al romero y hierbabuena

Toma nota si próximamente tendrás visitas en casa o simplemente quieres sorprender a alguien con un platillo delicioso

Si próximamente tendrás visitas en casa o simplemente quieres sorprender a alguien con un platillo delicioso, entonces con esta receta ¡seguro lo harás!

La carne de la trucha es suave y asalmonada, de hecho, es uno de los pescados más consumidos y populares de agua dulce. Sus proteínas de alto valor biológico, su contenido en omega 3 y su vitamina B5, lo convierten en el ingrediente perfecto para reducir el exceso de colesterol.

Así que toma nota y manos a la obra.

LA RECETA

Lo primero que se tiene que hacer es poner a marinar la trucha con hojas de hierba buena y romero al gusto, agregando sal, aceite vegetal y agua para que flote una noche antes de cocinarla y dejarla en el refrigerador.

INGREDIENTES PARA LA SALSA DE ROMERO:

  • 2 ramas de romero
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 l de crema para batir
  • Sal al gusto
  • Sal ahumada

PARA HACER LA SALSA

Pon el vino blanco a qué reduzca a un 50 %. Posteriormente incorporar la crema y el romero para sazonar con las sales y espera a que rompa el hervor. NOTA: Reserva para montar en el plato.

INGREDIENTES PARA LA AJADA (PARA BARNIZAR LA TRUCHA):

  • 1 manojo de perejil
  • 5 dientes de ajo
  • 250 ml de aceite de oliva
  • 100 ml de agua
  • Sal al gusto

Todo se mezcla en la licuadora.

PARA COCINAR LA TRUCHA

De entrada, pon la trucha previamente marinada de una noche anterior, en la sartén. Después incorpora aceite vegetal al sartén y con la mezcla de ajada empieza a barnizar la trucha o las truchas. El truco esta en poner en el estómago de la trucha, las ramas de romero y hojas de hierba buena para que tenga más sabor.

Una vez ya cocinada la trucha, monta en el plato o platón, poniendo primero la salsa blanca y enseguida la trucha.

Al final podrás decorar con pepita verde tostada, con el aceite de la ajada, con flores comestibles y germen como de alfalfa o brócoli, y puedes maridar con vino blanco o tinto a elección.

CONTACTO:

  • Aldo Gómez Ruíz
  • Licenciado en gastronomía
  • Gerente de AyB y chef del restaurante Casa Plata en MM Grand Hotel Puebla
  • Instagram: chefx_gr

Si próximamente tendrás visitas en casa o simplemente quieres sorprender a alguien con un platillo delicioso, entonces con esta receta ¡seguro lo harás!

La carne de la trucha es suave y asalmonada, de hecho, es uno de los pescados más consumidos y populares de agua dulce. Sus proteínas de alto valor biológico, su contenido en omega 3 y su vitamina B5, lo convierten en el ingrediente perfecto para reducir el exceso de colesterol.

Así que toma nota y manos a la obra.

LA RECETA

Lo primero que se tiene que hacer es poner a marinar la trucha con hojas de hierba buena y romero al gusto, agregando sal, aceite vegetal y agua para que flote una noche antes de cocinarla y dejarla en el refrigerador.

INGREDIENTES PARA LA SALSA DE ROMERO:

  • 2 ramas de romero
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 l de crema para batir
  • Sal al gusto
  • Sal ahumada

PARA HACER LA SALSA

Pon el vino blanco a qué reduzca a un 50 %. Posteriormente incorporar la crema y el romero para sazonar con las sales y espera a que rompa el hervor. NOTA: Reserva para montar en el plato.

INGREDIENTES PARA LA AJADA (PARA BARNIZAR LA TRUCHA):

  • 1 manojo de perejil
  • 5 dientes de ajo
  • 250 ml de aceite de oliva
  • 100 ml de agua
  • Sal al gusto

Todo se mezcla en la licuadora.

PARA COCINAR LA TRUCHA

De entrada, pon la trucha previamente marinada de una noche anterior, en la sartén. Después incorpora aceite vegetal al sartén y con la mezcla de ajada empieza a barnizar la trucha o las truchas. El truco esta en poner en el estómago de la trucha, las ramas de romero y hojas de hierba buena para que tenga más sabor.

Una vez ya cocinada la trucha, monta en el plato o platón, poniendo primero la salsa blanca y enseguida la trucha.

Al final podrás decorar con pepita verde tostada, con el aceite de la ajada, con flores comestibles y germen como de alfalfa o brócoli, y puedes maridar con vino blanco o tinto a elección.

CONTACTO:

  • Aldo Gómez Ruíz
  • Licenciado en gastronomía
  • Gerente de AyB y chef del restaurante Casa Plata en MM Grand Hotel Puebla
  • Instagram: chefx_gr

Local

‘El puente de la reconciliación está construido’, dice Sergio Salomón al rendir último informe

Sostuvo que su designación por el Congreso Local, tras la muerte de Luis Miguel Barbosa, fue pulcra, sin coacción y por lo tanto incuestionable

Local

Entrega Sergio Salomón su último informe ante el Congreso de Puebla, 'más que un cargo, una misión'

La reconciliación lograda por Sergio Salomón fue el principal logro que reconocieron las y los representantes de las distintas fuerzas políticas

Local

¡Tómalo en cuenta! Anuncian cierre de circulación en la Autopista Puebla-Acatzingo; fechas, horarios y tramo

Por otra parte, Capufe alertó a los usuarios de la Autopista Acatzingo-Ciudad Mendoza, el cierre de la circulación en un tramo, por atención a un talud

Local

Reaparece Eukid Castañón y evade confirmar operación a favor de Morena

Figuró entre los asistentes al segundo informe de actividades del gobernador Sergio Salomón

Cultura

Villa Iluminada, Tecate Comuna, Gloria Trevi y más este fin de semana en Puebla

Del 22 al 24 de noviembre habrá diferentes actividades en la ciudad y sus alrededores

Finanzas

Registra Puebla la cuarta inflación más alta del país durante la primera quincena de noviembre

El INEGI informó que el servicio de electricidad fue el que más subió de precio en la entidad durante la primera quincena de noviembre