/ jueves 11 de febrero de 2021

¡Manos a la obra! Hacer un mazapán es más sencillo de lo que piensas

Es un dulce de cacahuates y azúcar, puedes utilizar nueces, piñones, pistaches o almendras

El mazapán es un dulce de cacahuates y azúcar, puedes utilizar nueces, piñones, pistaches o almendras, según tu gusto, se dice que es de origen árabe y estos a su vez lo llevaron al sur de Europa en el siglo VIII y llega a México con los españoles.

Hacerlo en casa es muy sencillo, la chef Sonia Ortiz nos comparte la receta de mazapanes caseros de la chef Fany Gerson autora de My Sweet Mexico un libro de recetas de postres mexicanos.

INGREDIENTES

  • 1 ½ Taza de azúcar glass
  • 2 tazas de nueces, pistaches, piñones, almendras o cacahuetes crudos
  • Un cortador circular para galletas
  • Papel celofán

MODO DE PREPARACIÓN

  • Tostar los cacahuates o cualquiera de los frutos que desees utilizar a fuego medio.
  • Muélelos en licuadora o metate y mézclalos con el azúcar glass hasta dejar una pasta uniforme.
  • Agrega gotitas de aceite vegetal o de nuez para que vaya agarrando consistencia y sigue mezclando.
  • Corta un papel celofán a la medida de tu cortador a manera de que puedas envolver el mazapán.
  • Coloca el cortador sobre el papel y rellénalo con la mezcla y déjalo reposar alrededor de unos cinco minutos.
  • Retira el cortador con mucho cuidado y envuelve como si fuera un dulce.

TIP

  • Puedes comparar los cacahuates tostados, pero tienen que ser sin sal

El mazapán es un dulce de cacahuates y azúcar, puedes utilizar nueces, piñones, pistaches o almendras, según tu gusto, se dice que es de origen árabe y estos a su vez lo llevaron al sur de Europa en el siglo VIII y llega a México con los españoles.

Hacerlo en casa es muy sencillo, la chef Sonia Ortiz nos comparte la receta de mazapanes caseros de la chef Fany Gerson autora de My Sweet Mexico un libro de recetas de postres mexicanos.

INGREDIENTES

  • 1 ½ Taza de azúcar glass
  • 2 tazas de nueces, pistaches, piñones, almendras o cacahuetes crudos
  • Un cortador circular para galletas
  • Papel celofán

MODO DE PREPARACIÓN

  • Tostar los cacahuates o cualquiera de los frutos que desees utilizar a fuego medio.
  • Muélelos en licuadora o metate y mézclalos con el azúcar glass hasta dejar una pasta uniforme.
  • Agrega gotitas de aceite vegetal o de nuez para que vaya agarrando consistencia y sigue mezclando.
  • Corta un papel celofán a la medida de tu cortador a manera de que puedas envolver el mazapán.
  • Coloca el cortador sobre el papel y rellénalo con la mezcla y déjalo reposar alrededor de unos cinco minutos.
  • Retira el cortador con mucho cuidado y envuelve como si fuera un dulce.

TIP

  • Puedes comparar los cacahuates tostados, pero tienen que ser sin sal

Local

Sheinbaum fija fecha para rehabilitar 30 plantas de tratamiento en el Atoyac

La subcuenca es una de las más contaminadas de todo el país, de acuerdo con la Comisión Nacional del Agua

Local

Estrena TV Española documental de Cecilia Monzón y exhibe trabas legales del caso

Ahí el fiscal Gilberto Higuera señala que hay pruebas suficientes para dar una condena “ejemplar” a los involucrados

Cultura

Villa Iluminada, Tecate Comuna, Gloria Trevi y más este fin de semana en Puebla

Del 22 al 24 de noviembre habrá diferentes actividades en la ciudad y sus alrededores

Policiaca

Asalta grupo armado Bodega Aurrerá en Xilotzingo a plena luz del día

Los delincuentes rompieron las vitrinas donde se encontraban los teléfonos celulares para poder llevárselos, así como otros objetos de valor

Local

¿Dónde se ubicará la nueva sede de la preparatoria Zapata de la BUAP?

Ubicada en la colonia Jesús García, esta nueva sede revivirá un espacio ya conocido por los poblanos al ser una salida de transporte