Por: Kaleydoscopio
La gastronomía, por su naturaleza efímera, es considerada unarte y cada platillo es una creación única que conjuga numerososelementos.
Es creatividad pura para llegar a un exquisito resultado finalque es y será disfrutado por todos los apasionados de lacomida.
Un ejemplo es la paella, delicioso plato de origen español, quesurgió en las zonas rurales de Valencia entre los siglos XV y XVIpara después convertirse en una receta de cocina muy popular enmuchos países.
El vino es un elemento primordial para maridar la paella y queinvita a disfrutar de un momento culinario completo.
Este maridaje ha permitido crear una relación de armoníaperfecta que ha dado pie para crear experiencias gastronómicas deprimer nivel como la primera edición de Azafrán que se llevará acabo en San Miguel de Allende el 29 de julio de 2017.
La ciudad de San Miguel de Allende ha sido consideradaPatrimonio Cultural de la Humanidad por la UNESCO en 2008 y seráel escenario perfecto para darle la bienvenida a este evento dondeamantes de las experiencias de sabores y olores podrán degustar dealgunas de las mejores paellas de nuestro país.
Azafrán, además de ser una fiesta gastronómica, será unconcurso de elaboración de paella. Se elegirán minuciosamente alos cocineros y restaurantes que cuenten con las características ycalidad para participar en esta contienda para que asistentes yjueces prueben y califiquen los platillos para después definir lareceta ganadora. www.kaleydoscopio.mx