¡Para chuparse los dedos! Reunión con sabor a chile en nogada

Para deleite de turistas nacionales y extranjeros restauranteros poblanos ofrecen este suculento platillo

Erika Reyes

  · lunes 12 de agosto de 2019

El chile en nogada / Foto: Erik Guzmán

Los integrantes de la Asociación Poblana de Restaurantes y Prestadores de Servicio (APREPSAC) arrancaron formalmente la temporada de chiles en nogada mediante una comida convivencia con autoridades.

El evento tuvo lugar en el restaurante La Fonda de Santa Clara del Paseo Bravo. Fungió como anfitrión Arturo Delgado Ramírez, presidente de APREPSAC, quien se hizo acompañar por la presidenta municipal, Claudia Ramírez Vivanco y Carlos Márquez Pérez, jefe de la oficina de Turismo Federal.

La comida fue amenizada con una estudiantina que alegró el ambiente mientras los comensales degustaban los chiles en nogada de los diferentes restaurantes que integran la asociación como La Fonda de Santa Clara, El Burladero, El Ranchito, Casa Real Poblana, Los Agaves y La Nogada, entre otros, que acompañaron con un buen vino de mesa.

También estuvieron presentes: Felipe Mendoza, director de APREPSAC; Miguel Torruco Marqués; Mónica Prida, secretaria de Turismo; César Bonilla, secretario de Desarrollo Económico; Gustavo Ponce de León, director de la Asociación Poblana de Hoteles y Moteles; y restauranteros como Rubén Araujo, Guillermina Rebollar y Onésimo Sánchez.