Porque la dulce tentación de un postre no se le puede negar a nadie. El sabor de un pastel, chocolate o fruta, son delicias a las que no se puede renunciar, por eso hoy Natalia Santos Vanegas, chef repostera instructora en el Instituto Culinario de México, A.C., nos comparte esta receta especial para diabéticos que ¡te va a encantar¡
INGREDIENTES
(4 porciones)
- 400 ml sorbete de mango (puré de mango congelado tipo granizado)
- 500 gr mascarpone
- 50 gr nata sin azúcar apta para diabéticos
- 9 gr estevia en polvo
- 200 ml agua
- 5 gr hebras de azafrán
- 150 gr maracuyá
- 4 gr hierbabuena
PROCEDIMIENTOS:
PURÉ DE MANGO PARA SORBETE
Licuar la pulpa de fruta en su propia agua, poner a fuego bajo hasta dejar reducir. Congelar y reservar.
PARA LA CREMA DE MASCARPONE
Poner en el vaso de la batidora en este orden: el mascarpone y la nata.
Trabajar los ingredientes despacio y después más rápido hasta que se monten, pero sin que queden duros.
PARA EL ALMÍBAR DE AZAFRÁN
Vertemos el agua en un cazo de tamaño apropiado, volcar la estevia encima y llevar a fuego vivo. Ponemos las hebras de azafrán en un cuenco.
Cuando hierva el jarabe, lo volcamos sobre el azafrán, lo tapamos inmediatamente. Dejamos infusionar 20 minutos. Después pasamos el jarabe sin colar a un biberón y conservamos en el frigorífico.
PRESENTACIÓN
Vertemos en el fondo de un cuenco pequeño 4 centilitros de almíbar de azafrán, sobre él, dos porciones de crema mascarpone de unos 50 gr cada una. Repetimos 4 centilitros de almíbar de azafrán. Encima, una porción de sorbete de mango. Decoramos con la pulpa del maracuyá y un poco de hierbabuena.