¡Para la comida o la cruda! Visita los mejores buffets de mariscos de Puebla

Si te consideras fanático de los mariscos y un platillo o dos no te son suficientes

MARY CARMEN M. ÁVILA

  · jueves 6 de septiembre de 2018

Fotos: José Luis Bravo y Erik Guzmán

Si te consideras fanático de los mariscos y un platillo o dos no te son suficientes, entonces tienes que conocer los lugares en la ciudad donde se ofrece buffet de comida del mar.

Para darte un buen “atascón” o simplemente para probar de todo un poco, Es Viernes y el Cuerpo lo Sabe trae para ti cuatro diferentes opciones, donde podrás disfrutar de las delicias marítimas a través de diferentes conceptos; todos ellos coinciden en la música en vivo y el inigualable sabor.

CRUDENCIA, CANTINA PICANTE

Nuestra recomendación la iniciamos en Crudencia, un sitio nuevo con un concepto de cantina contemporánea, que ha ganado gran cantidad de seguidores debido a la variedad de servicios que se combinan: en el día como restaurante buffet y en la noche como una cantina mexicana.

Fotos: José Luis Bravo y Erik Guzmán

Todos los días de la semana manejan buffet con distintas especialidades, siendo los jueves y domingos los días en que ofertan el de mariscos.

Lo característico de este lugar es su música en vivo, al estilo banda, norteño y mariachi, ya sea con presentaciones en el escenario o bien el servicio de contratarlos hasta tu mesa.

  • Variedad en el buffet: Camarones al ajillo, camarones al mojo de ajo, camarones empanizados, camarones Crudencia, aguachile (verde y amarillo), coctel de camarón, caldo de camarón y variedad entre pulpo a las brasas, cola de langosta y especialidades como salmón y jaibas desnudas. Se complementa con fruta de mar y paella.
  • Platillo más popular: Camarones Crudencia rellenos de queso manchego y envueltos en tocino frito.
  • Costo: $200 por persona y niños $100, incluye acceso a todos los alimentos y las bebidas son aparte.
  • Otros servicios: Lunes especialidad de mixiotes de carnero más 18 guisados; martes chamorro natural, enchilado y adobado más 18 guisados; miércoles promoción que es norte vs sur, que es cabrito contra lechón más 18 guisados, viernes cabrito y sábado hay barbacoa.

Música en vivo los miércoles, viernes y sábados con La Coyota de Monterrey y jueves Alma Sureña. Durante el día puedes contratar al norteño o mariachi en tu mesa.

  • Ubicación: 2 Sur 3916 Col. Huexotitla.
  • Horarios: Lunes a viernes de 24:00 a 03:00 horas y domingos de 11:00 a 03:00 horas.
  • Tel: 2225 045624.
  • Web: Crudencia Cantina Picante en Facebook e Instagram.
  • Entrevistado: Axel Yussel, gerente.

Fotos: José Luis Bravo y Erik Guzmán

FILETILANDIA

Si buscas un lugar con las 3 B, definitivamente tienes que conocer Filetilandia, un restaurante que desde hace cinco años se ha convertido en el favorito de los amantes del marisco porque aparte de contar con una amplia variedad en su buffet, sus platillos… todos, tienen un exquisito sabor y el buen sazón de la propietaria del lugar, quien es proveniente de La Cuenca del Papaloapan y quien además, supervisa y se involucra en la preparación de los alimentos. La mayoría de sus recetas son propias y son creaciones de doña Magali.

El lugar es bastante amplio, así que no sufrirás por la espera (aunque los domingos es recomendable hacer reservación) y es ideal para toda la familia, ya que aparte de contar con la barra de mariscos también hay opciones de carnes en el buffet para quienes no consuman productos del mar.

El plus del sitio es la amenización con la que cuentan, con variedad de música en vivo y shows de imitadores.

Fotos: José Luis Bravo y Erik Guzmán

  • Variedad en el buffet: Piñas rellenas mar y tierra, paella, mojarras al mojo de amo, filete de mariscos, filetes empanizados, camarones al mojo, camarones enchipotlados, jaibas enchipotladas, jaibas Filetilandia, espagueti Filetilandia, espagueti Alfredo, crema de langosta, caldo de camarón, arroz a la tumbada, ostiones roquefort, pozole de mariscos, camarones para pelar, aguachiles y muchos otros platillos de mar. También hay rollitos de pollos, sabanita asada, hamburguesas, sincronizadas, papás a la francesa, arroz, plátanos fritos, barra de ensaladas, mejillones y postres.
  • Platillo más popular: Las mojarras, tienen un sabor peculiar.
  • Costo: $170.00 por persona, niños hasta 4 años de edad no pagan y de 5 a 11 años (sin importar la altura) $85.00
  • Otros servicios: También hay opción a la carta con platillos que en su mayoría se encuentran en el buffet. Promociones en toda la semana a excepción del lunes, martes de filete al 2x1, miércoles de cocteles al 2x1, jueves de cumpleañeros donde el festejado acompañado por cuatro amigos adultos no paga buffet los jueves, así que puede venir todos los jueves del mes de su cumpleaños y se le cantan las mañanitas y te obsequian un “michecumpleaños”.

Sábados y domingos se anexa un asador con alitas, costillitas, bistec norteño y chistorra. Entre semana hay un minicarrito de hot-dogs y hamburguesas para quienes no coman mariscos.

Música en vivo los viernes, sábado y domingo de 01:00 horas a 04:00 y de 16:00 pm a 20:00 horas, un imitador, toda la semana hay música en vivo desde 15:00 hasta las 18:00 horas.

  • Ubicación: Calle Guadalajara No. 47, entre Bulevar Forjadores y calle Independencia.
  • Horarios: Todos los días (los 365 días del año) de 09:00 a 20:00 horas.
  • Tel: 2223 244060.
  • Web: Filetilandia en Facebook.
  • Entrevistada: Magali Morales, propietaria.

Fotos: José Luis Bravo y Erik Guzmán

MUELLEZITO

Con un concepto totalmente playero Muellezito se convierte en una opción más para disfrutar las delicias del mar, a través de un lugar que te traslada a la Quinta Avenida de Playa del Carmen, con instalaciones que te hacen sentir como si estuvieras en la mismísima playa.

Desde hace tres años que abrieron puertas han sido populares gracias a sus famosas “Botaneras Muellezito” unas charolas con camarones, pepinos y cervezas que se han hecho súper virales en Facebook.

El buffet, aparte de contar con variedades todos los días de la semana, también ofrece opciones de platillos en carnes para quienes no consuman mariscos.

Fotos: José Luis Bravo y Erik Guzmán

El sitio cuenta con dos terrazas, un salón, área infantil, show los fines de semana y hasta pista de baile, por si deseas mover el bote.

  • Variedad en el buffet: Coctel de camarón, aguachile, ceviche, camarones al chiltepín, al mojo de ajo, al ajillo, pastas, caldo de camarón, caldo de pescado, fruta y verduras, entre muchas opciones.
  • Platillo más popular: Camarones al estilo Martínez de la Torre.
  • Costo: $215.00 por persona, no incluye bebidas. Menores de 7 años pagan $100.00 y de 7 años en adelante pagan como adultos.
  • Otros servicios: Viernes show de Juan Gabriel a las 21:00 horas y sábados la imitadora de Jenny Rivera.
  • Ubicación: Circuito Juan Pablo ll 2704, entre 27 y 29 Sur.
  • Horarios: Lunes a jueves desde las13:00 hasta las 21:00 horas, viernes y sábado de 13:00 a 01:00 horas. El buffet solo es de domingo a jueves de 13:00 a 21:00 horas y viernes a sábado de 13:00 a 22:00 horas.
  • Tel: 2222 796125.
  • Web: Muellezito en Facebook.
  • Sucursal: Carretera Izúcar de Matamoros kilómetro 29.5, San Juan Tejalucan corredor gastronómico en Atlixco, Puebla (solo abre de jueves a domingo)
  • Entrevistada: Michelle Vidal, encargada.

Fotos: José Luis Bravo y Erik Guzmán

RESTAURANTE DE MARISCOS SAN HIPÓLITO

Nuestra recomendación concluye en Mariscos San Hipólito, un restaurante que abrió puertas hace 10 años y que sigue vigente gracias a su concepto familiar, su buen sabor y su excelente servicio.

El lugar cuenta con dos áreas, un salón y un área libre donde se ofrece la música en vivo, los eventos sociales y la zona para niños.

Aparte de contar con el servicio de buffet, también lo hay a la carta, con opciones de menús infantiles para los más peques de la casa.

Lo interesante de este lugar es que, a pesar del costo del buffet (que no incluye las bebidas) todos los días cuenta con interesantes promociones en bebidas, el plus ideal que hará de tu comida la disfrutes mucho más.

  • Variedad en el buffet: Caldo de jaiba, paella, paella mixta, lasaña de mariscos, filete rellenos de mariscos en diferentes salseos, filete al vapor, ceviche de pescado, coctel de caracol, camarones en diferentes salseos, mojarras fritas, espagueti, arroz, ensaladas, postres, fruta y charola de carnes (para la gente que no come mariscos).
  • Platillo más popular: Camarones y mojarras.
  • Costo: $179.00 por persona, no incluye la bebida. Los niños menores de 5 años de edad no pagan y de 5 a 11 años pagan $90.00
  • Otros servicios: De lunes a viernes promoción de $179 por persona e incluye cerveza ilimitada de 01:00 am a 16:00 horas y sábados y domingos desde $179.00 por persona, sin bebidas pero con promoción de cervezas al 2x1.

Fotos: José Luis Bravo y Erik Guzmán

Música en vivo los sábados y música para bailar los domingos.

  • Ubicación: Circuito Juan Pablo ll 2449 Col. La Hacienda.
  • Horarios: Todos los días de 11:00 a 19:00 horas. El buffet inicia a partir de las 13:00 y concluye 186:30 horas.
  • Tel: 264 2373.
  • Web: Mariscos San Hipólito en Facebook.
  • Entrevistada: Cinthya González Martínez, encargada de Relaciones Públicas.